PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦

大众网:寿光市强化生态环境整治 助力乡村振兴战略

信息来源:大众网    发布时间:2018-06-01

  大众网528日讯(记者单文玲)今年以来,围绕改善乡村生态环境,寿光市主动作为、综合施策,环境质量明显改善。通过强化“散乱污”治理回头看,扎实推进农村环境综合整治,健全网格化监管体系推进乡村振兴战略发展。

  寿光市成立6个督导组,出动260人次,对全市“散乱污”企业及中央环保督察信访案件中涉及关停的企业逐一进行现场核实。目前,27家停产整治类企业完成整改23家,2家正在完善手续,1家实施拆除,1家长期停产,另外,207家“散乱污”企业、8家涉中央环保督察企业全部实现停产。

  积极争取上级农村环境综合整治资金791万元,着力推进农村生活污水垃圾处理、非规模化畜禽养殖污染防治及饮用水水源地保护,在上口镇投资480万元,启动实施了中央农村环境综合整治资金项目,在洛城街道投资311万元。

  针对环境监管体系运行及考核、污染源现场监察等重点内容,组织举办网格化环境监管体系网格员培训班,培训网格员150余人。新建14个空气质量自动监测站,增加SO2NOxCOO3PM10检测项目,构建起覆盖全市的空气质量全指标监控网,为精准治气提供有力数据支撑。

编辑:单文玲    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
济南日报:哈罗单车进入寿光
07-28
齐鲁网:潍坊寿光洛城阳光村务公开新模式 老百姓更满意
06-09
齐鲁网:潍坊寿光开通10部供热投诉电话 保障市民温...
11-13
大众日报:寿光市组织“一把手”述责述廉
01-29
新浪新闻 :寿光市4个项目获省科学技术奖
02-05
推荐阅读
第十九届菜博会取得圆满成功
05-31
打造共建共治共享社会治理新格局
05-31
进一步提升医疗服务能力和水平
05-30
实干担当 推动各项工作取得更大成效
05-30
去年我市上市企业营收取得新突破
05-29