PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦

齐鲁网:寿光正式启动“双线英语”课程 双师授课助推英语课改

信息来源:齐鲁网    发布时间:2018-05-24

  5月22日-5月23日,正值“六一国际儿童节”到来之际,华樾教育“双线英语”综合公益教研平台免费公益培训暨寿光市“双线英语”课程启动会在寿光世纪凤华学校举行,寿光市相关领导及全国400多名教师参加了会议。

   

  此次启动会也正是双线英语“综合公益教研平台”的一次直接体现和展示。“双线英语”已累计投入余4000多万元专门用于教材内容设计、教学资源研发制作、教研体系建设、师资队伍培养和海外培训基础搭建。

   

  会上,出席领导嘉宾向启动“双线英语”课程的四所学校授牌,随后进行了中教外教“双线英语”课内主题阅读示范课,教研员专家评课,学生素养展示,专家报告,学生社团活动参观等活动,让在座嘉宾与老师受益匪浅。

  据了解,在互联网+的时代背景下,为帮助学校提升义务教育阶段的英语学科教学质量,加强英语师资队伍建设,华樾教育外国语课程研究中心结合各县市区英语学科教育现状,重新建构英语课堂教学模式,提供了助推英语课堂改革,提升师生全球素养的“双线英语”课程整体解决方案。

  “双线英语”课程采用线上线下双师课堂新型教学模式,通过互联网教学平台引进美国优质教师实时在线授课,通过中外双师一起对每一个绘本主题故事的真情演绎、讲解,为学生们还原真实的语言应用场景,为原本普通的英语课堂注入了原汁原味的母语学习情境,让学生们从“哑巴中式英语”中解脱出来,着重解决国内学生们在英语学习过程中“读不准、听不懂、说不出、不敢说、不会用、不愿学”的问题,促进学生文化意识、语言能力、学习能力、思维品质的全面提升。

  从2016年开始,寿光市已有多所学校陆续组织全校大部分学生以年级为单位开展了“双线英语”项目课改实验。经过近三年的实践,寿光市的实验校英语学科课改已初见成效,积累了不少英语教研和学生素养提升方面的成功经验。

  寿光现代中学东校区英语教研组组长孔琪表示,“双线英语”课程的效果特别好,外教上课让孩子学习的兴趣持续,并且原生态输入让孩子们的口音更加纯正,“双线英语”的绘本内容与普通课堂使用的教材内容匹配度很高,孩子们学到的知识能够进一步得到巩固,同时还扩大了知识量,提高写作能力。

  “双线英语”项目课改实验的“初心”就是想让英语老师和学生们地地道道英语听说,快快乐乐英语阅读。目前课改实验正在稳步推广、实施过程中,已经逐步打造了六大实验区域,聚集了百个标杆学校,培训了数千名英语教师,并组建了国际教科研基地,截至目前已开课800多个双师实验班,涉及近4万名学生参与“双线英语”课程。“双线英语”为学生、英语老师、学校、区域教育,打造了一个闭环式全方位的英语特色教育平台,让学生受益,让英语老师提升,让学校和区域教育多元化发展。“双线英语”已涵盖基础教育小学阶段全部内容,目前正在大力研发初中阶段的课程教研体系,高中阶段的内容也在研讨规划中。

  随着“双线英语”项目课改实验,稳步推广、实施的过程中,双线英语每年还会单独提供500万元经费,专门用于“双线英语-综合公益教研平台”,来助力英语课程改革,同时在教师节前,将继续举办潍坊市以及临沂市的公益培训,让更多的学校、老师以及学生从中受益。

编辑:周明秀    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
济南日报:哈罗单车进入寿光
07-28
齐鲁网:潍坊寿光洛城阳光村务公开新模式 老百姓更满意
06-09
齐鲁网:潍坊寿光开通10部供热投诉电话 保障市民温...
11-13
大众日报:寿光市组织“一把手”述责述廉
01-29
新浪新闻 :寿光市4个项目获省科学技术奖
02-05
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23