PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦

大众网:寿光市林业局积极开展“爱鸟周”宣传活动

信息来源:大众网    发布时间:2018-04-17

  大众网416日讯(记者史钰)为更好地宣传和保护野生动物,促进生态发展,体现“关爱野生动物,共建生态寿光”的主题,寿光市林业局充分利用“爱鸟周”活动,深入集市、社区、学校和林间野外,广泛进行野生动物保护普法宣传,引导广大干部群众增强对野生动物的关爱思想,形成保护野生动物、崇尚生态文明的良好社会风尚。

  近日,寿光市林业局工作人员到各大超市门口以及部分农村大集,悬挂横幅,设立咨询台,突出爱鸟周主题,教育群众不猎捕、不购买、不食用野生动物,引导大家树立正确消费观,同时呼吁群众们积极举报非法猎捕、经营野生动物的行为,共同参与到改善野生动物的生存环境中来。截止目前,寿光市林业局在“爱鸟周”活动中,出动人员30余人次,集中媒体宣传3次,发放明白纸3000余份,悬挂横幅3幅,张贴公告20余份,接收群众咨询80余人次。

  通过这次爱鸟周活动的开展,进一步增强了公众保护鸟类等野生动物的意识,形成了全社会参与保护野生动物的良好氛围。下一步,寿光市林业局继续把野生动物保护宣传常态化,继续加强对野生动物疫源疫病监测、巡护和执法力度,为野生动物创造一片更优美的天空。

编辑:大众网    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
济南日报:哈罗单车进入寿光
07-28
齐鲁网:潍坊寿光洛城阳光村务公开新模式 老百姓更满意
06-09
齐鲁网:潍坊寿光开通10部供热投诉电话 保障市民温...
11-13
大众日报:寿光市组织“一把手”述责述廉
01-29
新浪新闻 :寿光市4个项目获省科学技术奖
02-05
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23