PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦

新华网:山东寿光市引导渔民减船转产创出扶贫新思路

信息来源:新华网    发布时间:2018-02-22

  新华网济南29日电(通讯员丁文章杨峻)自2017年以来,山东省寿光市以国家安排的减船转产补贴为手段,积极探索渔业扶贫新思路,推进海洋捕捞渔船减船转产工作。2017年内报废拆解老旧等渔船24艘,压减功率1202.8千瓦,发放补贴资金962万元,引导转产渔民200余人。

  自开展减船转产工作以来,寿光市海洋与渔业局制定印发了《寿光市海洋捕捞渔船减船转产实施方案》,重点压减那些老旧、木质、安全性能差、耗油、污染大的海洋捕捞渔船。本次减船转产是国家采取以赎买渔船的方式支持渔民自愿退出海洋捕捞生产活动,签订退出协议,不再从事海洋捕捞生产,积极引导他们转产转业,从而带动增养殖业、休闲渔业及其他产业发展,促进渔业产业结构优化调整,实现渔业可持续发展和渔民增收。(完)

编辑:新华网    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
济南日报:哈罗单车进入寿光
07-28
齐鲁网:潍坊寿光洛城阳光村务公开新模式 老百姓更满意
06-09
齐鲁网:潍坊寿光开通10部供热投诉电话 保障市民温...
11-13
大众日报:寿光市组织“一把手”述责述廉
01-29
新浪新闻 :寿光市4个项目获省科学技术奖
02-05
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23