PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦

新浪新闻 :寿光市4个项目获省科学技术奖

信息来源:新浪新闻    发布时间:2018-02-05

  近日,省科技厅公示了2017年度山东省科学技术奖建议授奖人选和项目名单,我市4项目获奖,数量居潍坊各县市区首位,其中一等奖1个,二等奖2个,三等奖1个。

  据了解,获奖的项目分别是:山东英利实业牵头完成的“万吨级新溶剂法纤维素纤维关键技术研发及产业化”项目获省科技进步奖一等奖;蔬菜种业集团牵头完成的“设施专用番茄种质资源创新及新品种选育与应用”项目和潍坊科技学院、蔬菜种业集团参与完成的“蔬菜新发重要病毒病害检测预警和综合防控技术应用”项目获二等奖;富康制药牵头完成的“万吨级盐酸二甲双胍绿色产业化与国际化的关键技术开发”项目获三等奖。

  近年来,我市以深化科技体制改革为动力,以推动科技成果转移转化为主线,深入实施创新驱动发展战略,积极培育发展新动能,努力扩大创新供给,为产业强市发展提供有力的科技支撑。在推进科技成果转化过程中,我市突出发挥企业的主体地位,加大企业研发平台建设,提高企业研发投入,取得了一批具有自主知识产权、达到国际先进水平的创新成果,并在我市落地转化。(记者单昱俊)

编辑:新浪新闻    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
济南日报:哈罗单车进入寿光
07-28
齐鲁网:潍坊寿光洛城阳光村务公开新模式 老百姓更满意
06-09
齐鲁网:潍坊寿光开通10部供热投诉电话 保障市民温...
11-13
大众日报:寿光市组织“一把手”述责述廉
01-29
新浪新闻 :寿光市4个项目获省科学技术奖
02-05
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31