PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦

齐鲁网:潍坊寿光开通10部供热投诉电话 保障市民温暖过冬

信息来源:齐鲁网    发布时间:2017-11-13

  齐鲁网潍坊1110日讯(记者李杨)距离今冬供暖还有不到一周的时间,潍坊市的最低气温已降至3℃左右。1110日,记者从寿光市人民政府获悉,为确保寿光市2017-2018年度冬季集中供暖顺利开展,保障广大居民的合法权益,引导广大市民争做诚信守约的文明市民,根据《山东省供热条例》等法律、法规的规定,寿光将冬季供热有关工作的具体信息集中发布,以方便群众第一时间反应供热问题,从根本上提高供热质量。

   

  

  据介绍,今年潍坊寿光冬季供暖的时间为2017111412时至201831512时,比原定的15日零时提前了12小时,结束时间也推迟了12个小时。供暖收费按居民生活采暖用热按房产证建筑面计算,单价为22.5/平方米。对于蒸汽供热的用户,价格为138/吨;热水用热价格为56/吉焦。此外,实行两部制热计量小区,基本热价按建筑面积计收,每平方米6.75元,计量热价按计量表显示收取,每千瓦时0.158元,两部分累计相加即为居民供热价格。

  记者了解到,寿光市政府一贯十分重视冬季供热质量,今年更是要求企业“坚决杜绝为片面追求利润而降低供热质量、损害群众利益的事情发生,保证连续稳定达标供热”;同时,对用热业主也提出了要求,对未缴费和已报停的用户,私自窃取热量,依法承担相应法律责任;对恶意拖欠、拒交的用户,依法纳入社会诚信体系,限制相关权利,从而真正实现了双方交易的公平公正。

  对于市民关注的入住率问题,寿光市明确规定:新建居住小区申请用热户数达到小区交房总户数的30%的,供热企业应予以供热。低于30%但需供热的,供用热双方需对供热温度等进行约定;对于确实无法实现供热的,房地产开发企业和供热企业要做好业主的解释沟通工作。具备分户关闭条件的热用户申请暂停供热的,供热企业或委托方应当受理,尚未入住的新建小区热用户以入户阀门关闭视为报停。不具备分户关闭条件的,原则上不能申请报停,对于事实上确实未入住的居民,可向供热企业申请拆除散热设施,由供热企业加装锁闭阀及贴封条。

  在供暖过程中,如果对供热质量不满意怎么办?寿光市政府对此特别公开了10部供热投诉电话,要求供热主管部门从供热企业抽调专人组建供热投诉中心,建立应急处理机制,办公投诉电话为5108703,及时受理群众供热投诉。山东新力热电有限公司供热服务热线为21598565558845;寿光市金惠热力有限公司供热服务热线为1572606101415689153221;寿光市东城热力有限公司供热服务热线为151696887771358916168615966098973;潍坊华源热力有限公司供热服务热线为511262215610627229。若发现供热质量不佳等问题,市民可拨打响应电话,对方也将第一时间予以处理。

编辑:李杨    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
济南日报:哈罗单车进入寿光
07-28
齐鲁网:潍坊寿光洛城阳光村务公开新模式 老百姓更满意
06-09
齐鲁网:潍坊寿光开通10部供热投诉电话 保障市民温...
11-13
大众日报:寿光市组织“一把手”述责述廉
01-29
新浪新闻 :寿光市4个项目获省科学技术奖
02-05
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31