PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦

凤凰资讯:寿光:111名法律顾问成百姓“私人律师”

信息来源:凤凰资讯    发布时间:2017-08-18

  “以后,咱身边也有法律帮手了。”8月16日,寿光市司法部门组织律师和基层法律工作者开展了“普法进万家,共创文明城”活动,走到社区居民家门口,通过讲课、答问等方式,向居民传授法律知识,赢得居民点赞。“我们学习这些法律知识后,知道了怎样防骗,对我们帮助很大。”在现代社区,居民姚青春表示,给她们讲课的是山东格辉律师事务所的马忠喜律师,马律师不仅讲得通俗易懂,而且大家当面咨询的问题,马律师也耐心解答,大伙对这种“送法上门”的活动很满意。

  今年,寿光市司法局重点打通服务基层“最后一公里”,实现了村居(社区)法律顾问全覆盖。全市 14 个城市社区、94个农村社区、975个行政村居法律顾问合同全部签署完毕,58 名律师、53名基层法律服务工作者共111人担任法律顾问,为村居集体和广大群众提供优质高效的法律服务。“类似的法律宣传活动,不仅发挥了法律顾问的普法作用,增强了居民法律意识,还能引导大家争做文明市民,共同为创建全国文明城市贡献力量。”

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
新浪网:山东寿光通报“问题大葱”事件进展:全部...
09-04
凤凰资讯:寿光:111名法律顾问成百姓“私人律师”
08-18
中国文明网:寿光市志愿服务联合会成立 增强服务意...
08-10
胶东在线:烟大文经经济系暑期实践队赴寿光调研科...
08-10
中国农业机械网:山东寿光多举措全面落实农机安全...
07-31
推荐阅读
动能转换吹号角 品质建设再提速
09-15
“放管服”改革激发经济新活力
09-14
全力以赴 坚决打赢创城攻坚战
09-13
我市召开全国文明城市创建调度会
09-11
央视《朝闻天下》"点赞"我市国产种子发展
09-11