PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦

胶东在线:烟大文经经济系暑期实践队赴寿光调研科技兴农

信息来源:胶东在线    发布时间:2017-08-10

  胶东在线8月8日讯 (通讯员 范卿) 近日,烟台大学文经学院经济系“现代农业之光”团队走进潍坊寿光,宣传科技兴农和五位一体的现代农业体系,调研科技兴农为农业带来的惊喜。

  实践团队来到寿光市孙集镇石门董村,通过宣传农业知识手册、基础问卷调研,实地考察以及与当地大棚主和种植户访谈等方式,了解了反季节蔬菜的种植和销售模式以及大棚的科学设计。深入寿光蔬菜高新技术示范园实地考察,参观自动化播种车间、智能化育苗温室、蔬菜加工包装区等,感受到寿光蔬菜高科技示范园区的成立对广大农民、涉农企业、农业科技工作者以及农业观光旅游业都有极大的吸引力,拉动了农业科技的科技转化率、提高了科技贡献率。实践团队来到寿光市阿里巴巴农村淘宝大厦,与项目负责人座谈,了解农民可以足不出户就能通过电子商务平台卖出自己的农产品,吸引更多年轻人返乡创业就业,推动寿光电商行业发展。

  带队老师章琦表示,此次实践活动积极宣传农业科技知识,深入了解学习寿光市农业的运行模式和科技兴农带来的影响和变化,我们将把这些学到的宝贵知识,更好地宣传给大众,服务更多农民和地区。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
济南日报:哈罗单车进入寿光
07-28
新浪网:山东寿光通报“问题大葱”事件进展:全部...
09-04
齐鲁网:文石线寿光段年底将通车 将升级为国道变一...
10-09
齐鲁网:潍坊寿光洛城阳光村务公开新模式 老百姓更满意
06-09
凤凰资讯:寿光:111名法律顾问成百姓“私人律师”
08-18
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19