胶东在线:烟大文经经济系暑期实践队赴寿光调研科技兴农
信息来源:胶东在线 发布时间:2017-08-10

  胶东在线8月8日讯 (通讯员 范卿) 近日,烟台大学文经学院经济系“现代农业之光”团队走进潍坊寿光,宣传科技兴农和五位一体的现代农业体系,调研科技兴农为农业带来的惊喜。

  实践团队来到寿光市孙集镇石门董村,通过宣传农业知识手册、基础问卷调研,实地考察以及与当地大棚主和种植户访谈等方式,了解了反季节蔬菜的种植和销售模式以及大棚的科学设计。深入寿光蔬菜高新技术示范园实地考察,参观自动化播种车间、智能化育苗温室、蔬菜加工包装区等,感受到寿光蔬菜高科技示范园区的成立对广大农民、涉农企业、农业科技工作者以及农业观光旅游业都有极大的吸引力,拉动了农业科技的科技转化率、提高了科技贡献率。实践团队来到寿光市阿里巴巴农村淘宝大厦,与项目负责人座谈,了解农民可以足不出户就能通过电子商务平台卖出自己的农产品,吸引更多年轻人返乡创业就业,推动寿光电商行业发展。

  带队老师章琦表示,此次实践活动积极宣传农业科技知识,深入了解学习寿光市农业的运行模式和科技兴农带来的影响和变化,我们将把这些学到的宝贵知识,更好地宣传给大众,服务更多农民和地区。

(审核单位:市委办公室)
打印 纠错 关闭  
常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 中国江阴
潍坊政府网 中国张家港
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号