PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦

中国农业机械网:山东寿光多举措全面落实农机安全生产责任

信息来源:中国农业机械网    发布时间:2017-07-31

  为认真贯彻落实国家、省、市安全生产工作的部署和要求,深入开展“农机安全生产月”活动,进一步提升寿光农机安全生产管理工作水平。近日,山东省寿光市借助全市变型拖拉机清理整治行动,农机局与各乡镇农业综合服务站签订了农机安全生产目标责任书,对农机安全生产工作提出了明确要求。

  一是认真落实安全生产责任制,建立主要负责人为第一责任人的“一岗双责”安全生产责任制,逐级签订责任书,将安全生产常规工作指标层层分解,建立和完善隐患排查、事故责任追究、责任倒查等农机安全监管制度。

  二是努力提高农机“三率”水平。凡补贴拖拉机、联合收割机符合规定的,必须办理牌证手续;凡参加跨区作业的联合收割机必须牌证齐全并经检验合格,抓源头管理,提升“三率”水平。

  三是严格牌证管理,严把准入关。根据农业部“三个规定”和“四个业务工作规范”要求,严把拖拉机、联合收割机注册登记准入关、安全技术检验关、驾驶员培训和考试关,严禁跨行政区域和超范围发放牌证,严格驾驶人员培训、考试发证管理,凡未经检验、考试或检验、考试不合格的,不予办理牌证,从源头上预防农机事故的发生。

  四是搞好农机安全宣传教育工作。做好有关农机法律法规、政策的宣传贯彻,积极组织开展“安全生产月”活动,深入农村、田间地头等大力宣传农机安全生产知识,增强农民安全生产意识,提高农机安全操作技能,减少农机事故发生。

  五是继续开展“平安农机”示范创建活动。进一步加强农机安全示范市、乡镇和农机合作社建设,逐步健全完善镇级农机安全管理制度,使农机安全管理工作关口前移、重心下沉的基层农机安全管理体系。

  六是及时落实农机行业内的农机安全生产主体责任,明确农机安全管理责任,积极开展农机安全生产隐患排查和安全整治活动,消除农机安全隐患。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
济南日报:哈罗单车进入寿光
07-28
新浪网:山东寿光通报“问题大葱”事件进展:全部...
09-04
齐鲁网:文石线寿光段年底将通车 将升级为国道变一...
10-09
齐鲁网:潍坊寿光洛城阳光村务公开新模式 老百姓更满意
06-09
凤凰资讯:寿光:111名法律顾问成百姓“私人律师”
08-18
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19