济南日报:哈罗单车进入寿光
信息来源:济南日报 发布时间:2017-07-28

  近日,哈罗单车小白车悄然出现在寿光市的街头。寿光市也成为山东省又一个引入共享单车的县级市。

  两个月前,曲阜引入摩拜单车,成为山东第一个拥有共享单车的县级市。此后,共享单车陆续进入平度、禹城等县级市。尽管共享单车只是解决城市1-3公里交通出行的慢交通方式,但背后更多反映了地方政府的开放和对于城市及交通管理的前瞻——巧妙借助共享单车企业的智能技术和大数据,打造本地“智慧出行”体系。

  哈罗单车寿光市的负责人表示,哈罗单车自主研发的基于物联网技术的新一代智能围栏技术(电子围栏),可实现单车的精准停放,彻底解决共享单车乱停乱放的管理难题,在入驻城市已发挥有效的城市管理功能,受到多地政府的欢迎,这将为哈罗单车接下来进驻济南以及其他城市提供重要运营经验与技术支持。

  寿光是住房和城乡建设部评出的首批“国家生态园林城市”,整个城市从整体环境到交通规划,都非常适合骑行这种慢交通出行方式,希望携带高科技的哈罗单车能够给寿光带来更多出行和城市管理的便利。哈罗单车在寿光市投放以来,深受市民的喜爱和欢迎,不少市民纷纷改步行为骑行,以骑代步。

  作为首个进入二线城市、首个进入县级城市运营的共享单车,哈罗单车目前已经进入近百个二三四线城市,并拿下山东东营、湖北广水、甘肃敦煌、安徽太湖等城市的独家运营权,是独家运营城市数量最多的共享单车品牌,也是最受地方政府欢迎的共享单车品牌。

  作为共享单车行业的一匹“黑马”,哈罗单车在短短的8个多月内完成了投放单车200多万辆、开城近百座的攻城之战。从默默无闻到一跃成为紧随摩拜、ofo之后的共享单车行业前三,哈罗单车的“破局”之旅,除了精准的“放弃一线、直奔二三线城市”的战略,技术优势成为哈罗单车快速攻城略地的重要支撑力。

  哈罗单车方面透露,除了自主研发的40多项单车相关技术专利,其中人工智能大数据平台——“哈勃系统”,可以直接与地方交通系统对接,协助地方交管部门承担起智慧出行的任务。由于能对交通潮汐状况和热点区域的骑行情况进行实时分析,已经协助不少入驻城市的地方交管部门进行城市的交通管理。

  不久前哈罗单车刚刚获得威马汽车B+轮融资,除了投资,双方将在“共享单车+智能汽车”领域进行合作。哈罗单车在协助各个城市打造“智慧出行”体系的经验,也将有效地融入到公司今后的发展战略中。

  哈罗单车相关负责人表示:“在新的融资到位后,摩拜、ofo、哈罗单车三家共享单车平台三足鼎立之势更加明显,而接下来的竞争也会由初级的单车规模比拼,转向运营模式、核心技术竞赛。”

(审核单位:市委办公室)
打印 纠错 关闭  
常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 中国江阴
潍坊政府网 中国张家港
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号