PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦

东方网:中城银信受邀赴山东寿光 ,共商羊口特色小镇建设

信息来源:东方网    发布时间:2017-07-21

  7月6日,中城银信董事长张佩宏一行受邀赴山东寿光市,就推进羊口镇全国特色小镇建设一事,与当地政府进行了深入沟通和交流,并作实地考察。

  参会人员还包括中国城镇化促进会常务理事范爱国、中城银信控股集团开发建设公司执行董事、总经理姚锋,寿光市人民政府市长赵绪春、寿光市政府党组副书记吴广兴等人。

  在座谈中,中国城镇化促进会常务理事、中国能源集团联盟董事局主席范爱国表示:

  我国将于2020年以前完成1000家全国特色小镇的申报验收工作。一个特色小镇就是一个小特区。因此,全国特色小镇建设,将是我国设立深圳特区以来的“第二波财富”。

  他认为,羊口镇作为全国首批127个特色小镇之一,各项建设基础好,未来面临众多发展机遇,正是蓄势待发时,也是加快全国特色小镇建设的最佳时机。

  考察团还就羊口全国特色小镇的规划、组织领导、资金投入等问题,展开深入探讨。寿光市人民政府市长赵绪春充分肯定了中城银信的工作。他还在发言中表示,羊口镇拥有非常好的交通、地理位置,气候条件,进一步提升了羊口的发展空间,给羊口镇带来了新的发展机遇。

  范爱国主席对赵绪春市长的讲话作了补充,他指出,建设一座特色小镇,确实需要在充分调研基础上做好规划。结合中城银信“五位一体”的操作模式,找到适合当地特点、风土人情的特色小镇发展与建设方法。

  结束了简短高效的交流之后,中城银信张佩宏董事长一行在当地领导的陪同下,对羊口镇进行了实地考察。考察团一行参观了制药厂、盐场、港口、生物基材料厂、神华电厂等产业基地。张佩宏董事长对当地生态环境、基础设施的建设给予了充分肯定。

  张佩宏指出:羊口镇具备良好的发展条件。从目前看来,它在产业引入、城市建设、特色打造等方面,还有很大的发展空间。因此,可对小镇进行更深入的研究,使之适应国家产业转型升级、符合供给侧改革的要求。未来,寿光的发展前途无量。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
济南日报:哈罗单车进入寿光
07-28
新浪网:山东寿光通报“问题大葱”事件进展:全部...
09-04
齐鲁网:文石线寿光段年底将通车 将升级为国道变一...
10-09
齐鲁网:潍坊寿光洛城阳光村务公开新模式 老百姓更满意
06-09
凤凰资讯:寿光:111名法律顾问成百姓“私人律师”
08-18
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19