PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦

中国农业科学院蔬菜花卉研究所:蔬菜所与寿光市联合建设蔬菜创新中心

信息来源:中国农业科学院蔬菜花卉研究所    发布时间:2017-07-10

  7月5日,中国农业科学院蔬菜花卉研究所与寿光市人民政府签订了《关于联合建设中国农业科学院寿光蔬菜创新中心合作协议》。蔬菜所所长孙日飞与寿光市副市长王丽君分别代表双方签署协议。     

  根据合作协议,寿光市政府将无偿为蔬菜所提供建设用地18亩、试验用地156亩,共同建设中国农业科学院寿光蔬菜创新中心。蔬菜所将负责组织育种、栽培、植保、质量安全等学科的科技创新团队入驻中心,开展蔬菜新品种、设施栽培、病虫害防控、质量安全检测等研发与示范推广工作,积极培训地方农技人员、种植大户和普通菜农。寿光市农业局和农技推广部门负责协助组织实施相关项目和科技示范、培训等工作。     

  在签约仪式上,孙日飞表示,寿光蔬菜创新中心的建设,旨在促进双方在蔬菜新品种、新技术研发和示范推广领域的密切合作。蔬菜所将根据寿光蔬菜生产和产业发展中存在的主要问题,进行立项研发和成果转化应用,进一步提高寿光市设施蔬菜生产水平,同时,带动全国设施蔬菜产业发展。协议签订后,研究所将积极组织进行中心规划编制,推进创新中心建设;利用现有设施,尽快开展新品种、新技术研发与成果转化工作。     

  蔬菜所副所长胡鸿、有关职能部门负责同志,寿光市农业局张茂海局长、马千玉副局长参加了座谈交流和协议签订仪式。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
济南日报:哈罗单车进入寿光
07-28
新浪网:山东寿光通报“问题大葱”事件进展:全部...
09-04
齐鲁网:文石线寿光段年底将通车 将升级为国道变一...
10-09
齐鲁网:潍坊寿光洛城阳光村务公开新模式 老百姓更满意
06-09
凤凰资讯:寿光:111名法律顾问成百姓“私人律师”
08-18
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19