中国农业科学院蔬菜花卉研究所:蔬菜所与寿光市联合建设蔬菜创新中心
信息来源:中国农业科学院蔬菜花卉研究所 发布时间:2017-07-10

  7月5日,中国农业科学院蔬菜花卉研究所与寿光市人民政府签订了《关于联合建设中国农业科学院寿光蔬菜创新中心合作协议》。蔬菜所所长孙日飞与寿光市副市长王丽君分别代表双方签署协议。     

  根据合作协议,寿光市政府将无偿为蔬菜所提供建设用地18亩、试验用地156亩,共同建设中国农业科学院寿光蔬菜创新中心。蔬菜所将负责组织育种、栽培、植保、质量安全等学科的科技创新团队入驻中心,开展蔬菜新品种、设施栽培、病虫害防控、质量安全检测等研发与示范推广工作,积极培训地方农技人员、种植大户和普通菜农。寿光市农业局和农技推广部门负责协助组织实施相关项目和科技示范、培训等工作。     

  在签约仪式上,孙日飞表示,寿光蔬菜创新中心的建设,旨在促进双方在蔬菜新品种、新技术研发和示范推广领域的密切合作。蔬菜所将根据寿光蔬菜生产和产业发展中存在的主要问题,进行立项研发和成果转化应用,进一步提高寿光市设施蔬菜生产水平,同时,带动全国设施蔬菜产业发展。协议签订后,研究所将积极组织进行中心规划编制,推进创新中心建设;利用现有设施,尽快开展新品种、新技术研发与成果转化工作。     

  蔬菜所副所长胡鸿、有关职能部门负责同志,寿光市农业局张茂海局长、马千玉副局长参加了座谈交流和协议签订仪式。

(审核单位:市委办公室)
打印 纠错 关闭  
常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 中国江阴
潍坊政府网 中国张家港
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号