PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦

齐鲁网:2016年寿光市企业直接融资规模达181.3亿元

信息来源:齐鲁网    发布时间:2017-03-10

  齐鲁网3月7日讯 (寿光台 王晓冬)自寿光市启动规模企业规范化公司制改制工作以来,寿光市始终把企业规范改制作为产业强市最基础、最根本性的工作来抓,通过实施审批优先、资金奖励、税费减免等诸多激励政策,较短时间内累计完成了对202家企业的规范改制,改制任务完成率为100%。

  “为了尽快帮助企业走上规范化管理的道路,实现长远发展,我市加快了推动企业股份制改造步伐,把企业规范改制、上市挂牌和债券融资作为发展多层次资本市场的重要抓手。”寿光市金融办主任张宏雨说,为了引导企业进行股份制改造,寿光金融办先后组织召开了4次全市企业规范改制上市挂牌工作推进和业务培训会,联合寿光市委组织部在北京大学举办资本市场发展与创新专题研修班,累计参训企业达1000多家。“目前是推进股改上市的最好时机,改制的成本比以往都低,抢抓机遇加快股改进程是当务之急,因此,在改制过程中,我市坚持点面结合、分类指导、一企一策,同时,还加大了对股改企业的政策扶持力度。”

  2016年,寿光市新增新三板挂牌企业2家,四板挂牌企业100家。截止到2016年末,寿光市已有上市公司7家,新三板挂牌企业7家,齐鲁股交中心挂牌企业133家,寿光市齐鲁股权交易中心挂牌企业数量居全省县域第一位。

  企业进行股份制改造,进军资本市场,带来的直接好处就是提升了融资实效,降低了融资成本。2016年,寿光市直接融资工作居全省县市区前列:同成医药等9家上市挂牌企业股权融资8358万元;晨鸣纸业、鲁清石化等3家企业发行债券融资180.5亿元,全年企业直接融资规模达到181.3亿元,连续2年突破百亿元,企业的融资结构得到进一步优化。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
济南日报:哈罗单车进入寿光
07-28
新浪网:山东寿光通报“问题大葱”事件进展:全部...
09-04
齐鲁网:文石线寿光段年底将通车 将升级为国道变一...
10-09
齐鲁网:潍坊寿光洛城阳光村务公开新模式 老百姓更满意
06-09
凤凰资讯:寿光:111名法律顾问成百姓“私人律师”
08-18
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19