PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦

齐鲁晚报:寿光建立家庭贫困学生应助尽助制度

信息来源:齐鲁晚报    发布时间:2017-02-28

  23日,记者获悉,寿光市多举措做好扶贫助学和扶贫关爱工作,建立完善的家庭贫困学生应助尽助制度,对建档立卡贫困户的适龄子女全部给予相应的救助,切实帮助他们减轻经济负担,去年落实各级各类资助资金一千五百多万元。

  2016年,寿光市认定学前至高中(含中职)建档立卡贫困在校生244名,学前教育阶段贫困幼儿全部免除了保教费,高中、中职家庭贫困学生全部免除了学费。从全市教职工“爱心一日捐”资金中拨款12万元,对40名家庭经济特别困难学生每人发放慰问金3000元。2016年,已落实各项国家资助资金1560.7万元,共有21287人次贫困学生享受国家助学金。通过“一日捐”、企业家协会捐助等形式,为126名贫困大学生筹集资助资金43.2万元;积极做好生源地助学贷款工作,为526名贫困大学生办理贷款412万元。

  为更细致精准做好教育扶贫工作,2017年,寿光市教育局将在“精准资助”上发力,促进学校资助工作常态化,要求学校加强对贫困学生及家庭的普查核对,精准把握各校贫困学生情况,对每个救助学生实行严格把关,由校长、班主任外加两名师德优秀老师共同确认学生家庭情况,确保家庭经济困难学生享受到资助,实现“应助尽助”。各学校、幼儿园充分利用秋季开学组织的教师家访活动,深入家庭经济困难学生家中,详细了解学生家庭情况,精准核查,严格资助流程,通过学校评审,将核查的困难学生信息分门别类上报,确保资助信息的准确完整。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
济南日报:哈罗单车进入寿光
07-28
新浪网:山东寿光通报“问题大葱”事件进展:全部...
09-04
齐鲁网:文石线寿光段年底将通车 将升级为国道变一...
10-09
齐鲁网:潍坊寿光洛城阳光村务公开新模式 老百姓更满意
06-09
凤凰资讯:寿光:111名法律顾问成百姓“私人律师”
08-18
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19