PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦

中国信息产业网:寿光联通光缆优化实现效能显著提升 

信息来源:中国信息产业网     发布时间:2017-02-28

  为解决乡镇营业部机房光缆多、规格小,局前井、电杆挂载过多的情况,山东联通以寿光上口镇营业部为试点开展光缆优化整合,顺利实现了降能效、提工效的工作目标。

  寿光上口营业部试点工作历时3个月,经过科学论证、设计,分别在镇区三处选址各新增一台光交,将配缆全部割接入光交,并健全了主干和配线光缆的安全防护、地理识别、应急保障等管理机制。同时,将原机房44条光缆整合为11条,局内光缆纤芯占用率由48.7%提升到62.8%,光缆腾退利旧9.3千米。通过整合,新用户接入可直接布放到光交,节省了大量施工设备的资金投入,不但完善了光缆的结构、增强了健壮性,还极大提高了纤芯利用效率,为推进一线营业部光缆优化和节能降耗探索了新经验。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
新浪网:山东寿光通报“问题大葱”事件进展:全部...
09-04
凤凰资讯:寿光:111名法律顾问成百姓“私人律师”
08-18
中国文明网:寿光市志愿服务联合会成立 增强服务意...
08-10
胶东在线:烟大文经经济系暑期实践队赴寿光调研科...
08-10
中国农业机械网:山东寿光多举措全面落实农机安全...
07-31
推荐阅读
动能转换吹号角 品质建设再提速
09-15
“放管服”改革激发经济新活力
09-14
全力以赴 坚决打赢创城攻坚战
09-13
我市召开全国文明城市创建调度会
09-11
央视《朝闻天下》"点赞"我市国产种子发展
09-11