中国信息产业网:寿光联通光缆优化实现效能显著提升 
信息来源:中国信息产业网  发布时间:2017-02-28

  为解决乡镇营业部机房光缆多、规格小,局前井、电杆挂载过多的情况,山东联通以寿光上口镇营业部为试点开展光缆优化整合,顺利实现了降能效、提工效的工作目标。

  寿光上口营业部试点工作历时3个月,经过科学论证、设计,分别在镇区三处选址各新增一台光交,将配缆全部割接入光交,并健全了主干和配线光缆的安全防护、地理识别、应急保障等管理机制。同时,将原机房44条光缆整合为11条,局内光缆纤芯占用率由48.7%提升到62.8%,光缆腾退利旧9.3千米。通过整合,新用户接入可直接布放到光交,节省了大量施工设备的资金投入,不但完善了光缆的结构、增强了健壮性,还极大提高了纤芯利用效率,为推进一线营业部光缆优化和节能降耗探索了新经验。

(审核单位:市委办公室)
打印 纠错 关闭  
常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 中国江阴
潍坊政府网 中国张家港
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号