您当前所在位置:首页 > 新闻 > 寿光信息
第2020-015期
信息来源:市委信息调研室     发布时间:2020-07-17
  市财政局聚焦提升服务效能加快业务流程再造

  一是聚焦“一次办好”推进事项清单标准化。全面梳理支出调整、单位账户管理、资产管理、票据管理等对口服务事项,统一标准、精简材料、优化流程、压缩时限,制作办事指南和流程图,努力实现“最多跑一次”。同时,深入实施国库业务全流程电子化改革,推动国库业务“一次不跑,事情办好”,预算单位资金支付实现了“让信息多跑路、让单位少跑腿”的改革目标。二是聚焦政府采购管理推进公平竞争规范化。全面清理政府采购领域妨碍公平竞争的规定和做法,发布42项政府采购负面清单,进一步规范政府采购各方主体行为。同时,进一步下放政府采购权限,赋予采购人更多自主权,并加快政府采购网上商城建设,为采购人提供快速便捷服务,实现了政府采购营商环境大幅优化。三是聚焦票据电子化推进财政支收管理便民化。加快财政票据和非税收入收缴电子化改革,创新网上、掌上等多种缴费服务方式,积极打造非税收入“一网通办”的高效缴费环境。

  上口镇“三个全力”推动农村人居环境提标提质

  一是全力推进“户户通”工程。按照“六个一”工作机制,镇村干部齐心协力,组织快上人工,大上机械,严把招标投标、施工清表、硬化养护、资金管理、工程质量等“关口”,确保工程进度和质量。二是全力推进人居环境整治。成立人居环境综合整治工作督导组,对65个行政村进行逐街逐巷全覆盖检查,检查发现“脏乱差”等问题进行拍照录像,逐条反馈给各总支、各村限期整改,实行“销号管理”,持续推动各村人居环境再提升。三是全力推进农村公厕建设。制定300户以上村公厕建设实施方案,通过公开招标竞标,聘请专业监理,组织精干力量包靠等方式,加快施工进度,保障工程质量。

分享
编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
第2017-210期
09-30
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
第2018-039期
02-28
    推荐阅读
“寿光蔬菜智慧管理服务平台”上线运营
09-11
“1+4”模式打造县域社会治理现代化路径
09-11
传承红色基因 担当强军重任
09-11
庆祝教师节 慰问暖人心
09-10
高质量完成区域内供热改造工作
09-10