您当前所在位置:首页 > 新闻 > 寿光信息
第2020-008期
信息来源:市委信息调研室     发布时间:2020-04-01
  各部门、各镇街区迅速贯彻落实全市“重点工作攻坚年”动员暨三级干部会议精神(三)

  市公安局:以打造“六大新体系”为抓手,全面提升新时代履职尽责能力,为全市经济社会发展保驾护航。一是着力打造维护安全稳定新体系。打好政治安全保卫战、反恐维稳主动战、矛盾化解持久战、安全监管整体战,全面提升防范化解风险能力,为高质量发展创造安全稳定的环境。二是着力打造精准指导打击新体系。深化扫黑除恶专项斗争,严打暴力犯罪、侵财犯罪、电信诈骗新型犯罪等各类违法犯罪活动,全面提升公安机关核心战斗力。三是着力打造权威指挥防控新体系。强力推进“雪亮工程”,年内新建1.6万监控探头,做实社会面治安大巡防,开展智慧安防社区建设,全面提升立体化社会治安防控能力。四是着力打造改革服务发展新体系。深化服务发展措施落实,坚决打击食药环领域违法犯罪行为,维护好寿光蔬菜品牌,深化公安“放管服”改革,优化营商环境,全面提升公安机关执法水平和服务质量。五是着力打造基层基础攻坚新体系。深化基层基础三年攻坚战,开展基层所队建设、社区警务拓展、治安要素管控提升工程,全面提升公安工作高品质、内涵式发展能力。六是着力打造党建引领队伍建设新体系。坚持党建引领,狠抓政治建警、素质强警、从严治警,铸就政治坚定作风过硬的高素质公安铁军。

  市行政审批服务局:深化制度创新、加快流程再造,打造行政审批全省标杆。一是打造优质政务服务圈。实行“网上办、预约办、掌上办、邮寄办、自助服务终端办、窗口即时办”六办工作法,为群众提供足不出户的全新政务服务;梳理细化“零跑腿”“立等可取”“只跑一次”“市镇通办”四类清单,持续优化审批服务流程;对多个部门审批环节予以取消、归并、压缩,形成“一件事一次办”新的办理流程。二是完善审批服务新格局。依托“寿光云”系统和政务服务微信平台,打造“指尖”政务平台,实现“掌上查”、“掌上约”“掌上办”;深化政银合作,在农行等6家合作银行59个营业网点,开展企业开办手续全流程、全域通办,实现企业开办足不出户、就近办理。三是引领全国工程建设制度改革。在全国首创“验收即拿证”审批新模式,将工程建设项目联合验收、不动产登记审批两个阶段通过区块管理、一窗服务、协同办公和帮办代办等措施,修复审批服务“断桥”,实现工程建设项目竣工验收完成后即完成企业不动产登记;同时,根据企业需要建立“一对一”长效联络包靠机制,为企业制定个性化审批计划,切实推动项目早获批、早落地。

  田柳镇:开阔思路谋新篇,担当实干抓落实,奋力开启高质量发展新征程。一是打好动能转换攻坚战。强化协调服务,确保新龙污泥耦合燃烧项目等尽快开工;深入开展工业企业综合绩效评价,淘汰落后产能,加快新龙集团环保ECH和环保制冷剂等2个过5亿元项目建设,全面打造特色鲜明具有区域竞争力的新型高端工业园区。二是打好乡村振兴攻坚战。加强农业产业强镇建设,抓好2个千亩农业园区的运营,引领农业产业高质量发展;狠抓人居环境整治,完成22个村的户户通工程和10个村的美丽乡村提升。三是打好“双招双引”攻坚战。以高纯黑磷半导体晶体和航空航天新型隔热耐火材料等高精尖新材料项目为带动,通过以商招商、产业链招商、企业招商等方式,加强项目引进力度。四是打好水利建设攻坚战。加快东西张僧河、工业排水沟等水利工程建设进度,确保水利建设按质按量完成;维持好全镇14条、共计68.7公里的道路两侧排水沟的互联互通工作,确保镇域内小雨不积水、大雨不内涝。

  纪台镇:围绕“一个中心”,筑牢“两个保障”,实现“三大提升”,努力开创全镇高质量发展新局面。一是围绕“一个中心”。围绕项目建设中心,加大“双招双引”力度,盘活纪田路、青吕路两侧闲置地块,加大全福元综合体、玉马窗饰、农产品配送中心等项目对接推进力度,进一步提升经济发展水平。二是筑牢“两个保障”。筑牢水利工程和安全稳定保障,高标准按期完成大棚易涝区排涝提升工程,着力抓好安全生产、扬尘治理、秸秆禁烧、农业废弃物利用、固废危废整治和矛盾纠纷排查调处等工作,为高质量发展提供坚实保障。三是实现“三大提升”。实现镇区改造、蔬菜产业结构调整、人居环境整治三大提升。抓住寿尧路拓宽改造南伸等契机,以迁村并点、商业开发为抓手,紧紧围绕纪台、东埠两个镇区扩张规模、完善设施,提高承载拉动功能,活跃二三产业发展;加快推进老旧大棚改造,围绕种子种苗、种植管理、产品销售等各个环节,探索蔬菜种植新理念、新模式、新技术,提升蔬菜产业发展水平和经济效益;全力推动13个村的“户户通”和19个村的人居环境提升工程,打造生态美丽、精致宜居的美丽乡村。

  上口镇:吹响攻坚“集结号”,努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。一是加快项目建设落地。对确定的1个人才项目、1个化工项目紧盯紧靠,保证最短时间落地见效。同时依托窗帘窗饰特色产业,抢招项目、人才、院所、产业链上下游企业等优质资源。二是打造特色农业园区。重点打造3处集网络销售、休闲采摘、观光旅游等多种新兴业态于一体的高端蔬果产业园,同时加快蔬菜产业提档升级,提升品牌知名度。三是持续提升人居环境。加快推进28个“户户通”村建设,抓好7个提升示范村“绿化亮化”工程,全面提升村庄基础设施建设。四是切实保障改善民生。对1355户建档立卡贫困户进行自查,全面梳理短板弱项,打通脱贫攻坚“最后一公里”。积极推进城乡居民医疗、养老参保工作,依法合理处理民生热线。五是加强党建文化引领。以新时代文明实践为抓手,打造“爱润上口,德传万家”系列7个评选活动,选树和宣传一批先进典型,营造争先创优浓厚氛围。

分享
编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
第2017-210期
09-30
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
第2018-039期
02-28
    推荐阅读
省水利厅副厅长王祖利到我市检查小清河防洪治理工...
04-15
市政府召开第六次常务会议
04-15
潍坊市水利局局长周寿宗来我市调研
04-15
优化医保助企服务 推动企业复工复产
04-15
加强法律监督 创造良好法治环境
04-15