您当前所在位置:首页 > 新闻 > 寿光信息
第2020-007期
信息来源:市委信息调研室     发布时间:2020-03-31
  

各部门、各镇街区迅速贯彻落实全市“重点工作攻坚年”动员暨三级干部会议精神(二)

  市委宣传部:按照“潍坊第一、全省前列”目标定位,全力抓好六项重点工作攻坚。一是新时代文明实践中心建“示范样板”。制定文明实践工作指导手册,强化“文明实践寿光云”平台管理使用;突出典型组团上榜、文化文明上墙等实事,推出一批先进典型、打造一批特色亮点。二是融媒体中心建设创“全国典范”。优化寿光云APP平台建设,组建寿光传媒集团,组建“媒体家”工作室,探索媒体融合助推治理体系和治理能力现代化的寿光经验。三是文明城市建设抓“常态长效”。针对交通秩序、小广告治理等,开展专项治理、建立长效机制;持续推进移风易俗、道德模范评选等活动。四是对外宣传“攻大台、登大报、上头条”。突出重点工作,在高端主流媒体形成发稿强大攻势,培养壮大寿光网红队伍,加快“寿光蔬菜”纪录片摄制。五是文化建设推“核心品牌”。举办第三届乡村文化艺术节,评选100个文化特色村,打造1到2处农耕文化网红打卡地,全力叫响“农圣故里·文明寿光”核心文化品牌。六是意识形态领域保“绝对安全”。开展意识形态领域风险大排查,建立风险台账,完善网信、公安与市直部门、镇街协同应对机制,稳控处置好网上舆情。

  市检察院:以重点工作攻坚突破,推动会议精神落地落实。一是在依法应对疫情影响上大力攻坚。依托“智慧检察”建设成果严格依法办理涉疫情刑事案件,全面加强疫情防控工作的监督。二是在服务打好三大攻坚战上大力攻坚。积极配合纪委监委打击扶贫领域“微腐败”,切实做好司法救助支持脱贫攻坚,健全刑事制裁、民事赔偿和生态补偿有机衔接的生态环境保护修复责任制度,坚决查处非法集资、传销等涉众型经济犯罪。三是在保障法治化营商环境建设上大力攻坚。有效发挥派驻工商联检察工作站、6个法律服务联系点作用,健全涉企刑事犯罪快速反应机制,依法严惩阻碍和破坏企业复工复产的各类犯罪。四是在推进基层社会治理上大力攻坚。着手建设群众来信处理中心,做到群众来信“7日内程序性回复、3个月内办理过程或结果答复”,并实现全体员额检察官均担任中小学校法治副校长。五是在夯实创新亮点上大力攻坚。重点打造12309检察服务中心“山东标准”,升级应用自主研发的数据集成服务、刑事案件信息共享等系统,打造现代化基层检察院建设“寿光模式”。

  文家街道:以高质量发展为主题,以“双招双引”为动力,努力开创“城乡统筹、内涵提升、产业聚集、治理有效”的新局面。一是坚定不移发展实体经济。加快天力药业VC钠、汽车城、传化公路港等开工项目建设进度,推动上海农乐生物、玉马遮阳募投等项目落地落实;与北京、上海、深圳招商组构建互动沟通机制,立足特色产业和区位特点,引进总部经济、运营中心等税源项目。二是坚定不移推动乡村振兴。建设高标准农业园区,与中粮、京东等名企合作生鲜冷链等项目;抓好新时代文明实践站建设,全域化改善农村人居环境,实施硬化道路“户户通”、污水净化工程和“美丽庭院”创建工作。三是坚定不移抓民生工程。对金光西街、田丰街等5条道路维修改造,推进文圣小学、圣都中学、西郊医院及天然气管网延伸、供暖环网建设,重新改造污水管网,加快文腾、文家社区建设进度和朱桥社区手续办理,引进全福元无人超市。四是坚定不移抓社会治理。抓安全环保,建立有奖举报制度,紧盯线索督办整改,督促企业自觉落实主体责任;解决群众诉求,及时解决群众反映的突出问题;清理违法占地,逐步消除违法存量,坚决杜绝违法增量。

  孙家集街道:立足农业和区位“两大优势”,重点抓好“五个攻坚突破”,努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。一是在“双招双引”上攻坚突破。通过以企招商、动员在外能人回归投资创业、落实“人才计划”政策等措施,今年争取再引进3-4名高层次创业人才、2-3个外资高科技项目入驻。二是在乡村振兴攻坚突破。扎实推进高标准农田、土地整治及道路建设综合项目,建设2-3个农业综合体,对规模较大的20个果蔬专业合作社定标提升。三是在城镇建设上攻坚突破。着力打造以弥河沿线“马疃五村”,圣湖度假村和康养中心,308国道、一号路、银杏路为核心的商住服务、生态旅游、美丽宜居三大特色板块。四是在民生事业上攻坚突破。抓好幸福路、学院路南伸、益丰街建设,新建9条贯穿镇域的网格道路;推动孙家集中心幼儿园、呙宋台遗址文化公园、为民服务中心等项目建设;配合好弥河工程修建,完成寿尧路、一号路排水沟等重点工程建设。五是在党的建设上攻坚突破。狠抓农村干部管理,打造一支素质过硬的基层干部队伍,提升农村治理能力。持续发展村集体经济,今年争取集体收入过50万元的村超过10个。

分享
编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
第2017-210期
09-30
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
第2018-039期
02-28
    推荐阅读
省水利厅副厅长王祖利到我市检查小清河防洪治理工...
04-15
市政府召开第六次常务会议
04-15
潍坊市水利局局长周寿宗来我市调研
04-15
优化医保助企服务 推动企业复工复产
04-15
加强法律监督 创造良好法治环境
04-15