您当前所在位置:首页 > 新闻 > 寿光信息
第2019-019期
信息来源:市委信息调研室     发布时间:2019-12-26
  上口镇全力推动脱贫攻坚工作让群众满意

  一是真情走访慰问。组织市镇帮扶干部多次深入贫困户家中,为623户享受政策户全部发放床单、枕巾,为40户配备了饭桌、马扎和必需生活物品,夏季“送清凉”送去凉席、电风扇,冬季免费送煤入户、发放被褥,详细了解贫困户的身体状况、经济来源、教育医疗等家庭情况,拉家常,谈真心,真正扶贫、扶智。二是加快问题整改。建立扶贫审计、疑似不达标、人口变动、上级反馈等问题台账,分解到人,落实责任,严格时间节点,确保整改到位。目前,安全饮水、医疗投保、房屋鉴定、教育帮扶等问题已全部解决到位。同时,积极与上级部门对接协调,对因大病捐助存款取消低保、但无劳动能力和可持续收入来源的贫困户,重新纳入低保范畴,类似情况已办理8户。三是强化干部培训。高度重视政策业务宣传培训,把脱贫攻坚最新政策作为全体帮扶人员应知应会常识,每月对全体帮扶干部、村干部开展宣传培训工作,确保每一名帮扶干部、村干部知政策、熟业务、会宣传。在各村显眼处张贴政策宣传标语,通过个别交谈、座谈等方式把宣传引导和思想疏导作为重要内容,杜绝“争当贫困户”现象发生。 四是开展“洁居工程”。针对贫困户普遍存在的家居环境差问题,投资180万元,完成享受政策贫困户“洁居工程”、新建房屋3户、维修44户及危房改造369 户,改善贫困群众居住条件。五是创建扶贫超市。在后赵村创立寿光市第一家扶贫爱心超市,通过保持卫生整洁、参与邻里互助、积极在村里做好人好事获取积分等措施,来换取部分生活用品,激励贫困群众树立积极向上的精神状态,从而达到村村和谐、户户向善的美好生活愿景。六是提升“幸福指数”。将“两不愁三保障”“一安全六干净一规范”当做扶贫工作的底线来抓,全力保障贫困户基本生产生活,同时推进“孝诚爱仁”四德工程建设,不仅让贫困户生活脱贫,更让贫困户实现精神脱贫,确保群众满意度100%。

  市税务局多措并举打造务实高效税收营商环境

  一是打造智慧服务体系。以便民、高效为原则,全面打造“智能办税+移动办税+网上办税+自助办税”与实体办税相结合的“4+1”智慧服务体系,设置导税咨询区、纳税人之家、税收服务区、税收体验区和24小时自助办税区等五大功能区,为纳税人提供办理报告类、发票类、登记类等5项行政许可和190项公共服务事项,真正提高了纳税人涉税事项的办理效率。二是打造过硬服务团队。以“大导税”收束业务线条,在原有导税台“固定导税”基础上,增加流动导税、自助导税和机动导税,主要承担办税引导、网上办税辅导、业务解答、资料预审等工作,为纳税人提供全业务、综合性的业务指导。三是组建高水平“讲师团”。选拔业务骨干组成专业团队,开展对热点、难点问题的重点攻关,对窗口工作人员开展“学业务、促服务”内部培训,实现了前台人员“全参与”、涉税业务“全覆盖”。今年以来,组织减税降费专题考试5次,共计参考1092人次。三是完善信用评价管理体系。借力全国信用体系建设,依托金税三期系统,打造“实名办税—信用评价—分类分级—守信激励、失信惩戒”的完整信用管理链条,并积极与银行、银监部门联合开展“税银互动”,建立征信互认、信息共享机制,为纳税信用级别高的企业提供“税银互动”专项贷款,帮助纳税人以信用换取“真金白银”,激励纳税人诚信纳税,达到“润物细无声”的守信激励效果。     

分享
编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
第2017-210期
09-30
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
第2018-039期
02-28
    推荐阅读
今年我市新设立企业1.1万家 迸发新活力
12-25
高质量推进水利工程建设
12-25
中华优秀传统文化第十一期电化教学人才提升班在我...
12-25
奋力打造乡村振兴“寿光新篇章”
12-25
全面构建水利工程建设质量监管新常态
12-24