PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-227期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-11-09

  【工作动态】

  市卫计局内外齐发力助推文明城市复审

  一是压实责任,强化落实抓复审。设立31号网格、公共场所监管和局机关复审3支工作专班,并按照“定科室、定进度、定责任”的原则,将任务细化到人、明确到岗,层层传递责任。二是突出重点,抓医院文明提升。各医院利用电子屏幕循环播放宣传标语,新制作张贴核心价值观公益广告300余幅,营造浓厚复审氛围;设立4处高标准志愿服务站,成立24支志愿者服务队伍,并自11月5日起启动为期一个月的“百场义诊”活动,为群众提供导医服务和进社区义诊;建立医德医风考评机制,评选了10名“十佳医师”和110名“健康卫士”,并于每周一以科室为单位组织医生、护士宣誓,引领医务工作者献身医学、提供优质服务;聘请第三方对各医院随机开展满意度测评,对存在的问题认真梳理,切实做到问题发现一个、整改一个。三是强化监管,抓公共场所提升。将中心城区划分4个片区、18个管理网格,实行分片包干,逐户到美容院、宾馆等1200余家公共场所进行创建指导,并对不符合测评要求的经营单位现场督促整改,直至完成。

  洛城街道多举措保障文明创建工作扎实推进

  在全国文明城市复审迎测工作中,洛城街道按照“以块为主、条块结合”原则强化责任分工,划分四个社区网格,同时细化企业、入住小区、建设工地、路域等10个领域,进行交叉式检查整治,确保各个环节不留空白,不留死角。目前,复审范围内92条干道及街巷、23家企业、1600余家食品经营单位及经营性公共场所共检查出各类问题626个,已完成整改567个。具体工作中落实了“三个一”工作机制:一是每天一检查。抽调5名机关干部,组成文明城市复审督导组,每天对四个网格文明城市复审工作情况进行不间断检查,并将检查结果及时通报,责令相关单位及时整改。二是一天一调度。各网格长与各领域负责人每天一碰头,对整改情况进行通报,对存在问题进行集中交办,确保问题及时解决。三是一处一销号。乱堆乱放、乱搭乱建、乱贴乱画等突出问题,发现一处、登记一处,清理一处、销号一处,确保全国文明城市复审迎测工作扎实推进。

  【政策动向】

  我省出台42条举措扩内需补短板促发展

  近日,省政府制定《关于进一步扩内需补短板促发展的若干意见》,出台42条具体举措,努力扩大有效投资,切实增强消费基础性作用,促进外需稳定增长。主要内容包括:积极培育新动能方面,到2020年实现大型企业研发机构全覆盖,建成100个以上产业公共服务平台和工业互联网平台,省财政分别给予每个平台最高300万元奖励和1000万元贴息、奖补或股权投入;2020年底前全省主导产业规模以上工业企业完成新一轮高水平技术改造,企业技术改造后产生地方新增财力的50%连续3年全部奖补给企业;对牵头承担或参与实施的国家科技重大专项、重点研发计划项目,省财政择优给予每个项目最高1000万元经费资助;对金融机构向小微企业发放小额贷款取得的利息收入免征增值税。加大乡村振兴投入方面,到2020年投资1500亿元,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,加快补齐农村人居环境突出短板。扩大服务消费方面,2018-2020年,每年安排10亿元支持养老服务业发展,对养老机构给予建设补助和运营补贴。促进外需稳定增长方面,选择30个县(市、区)开展外贸转型升级试点,推进特色产业集群+国际自主品牌+跨境电子商务+外贸综合服务企业+境外营销网络发展新模式,省财政给予奖补。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-210期
09-30
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
着眼提质增效 推动农业发展再上台阶
11-09
长效常态机制巩固文明创建成果
11-09
省农担党委书记、董事长宋文旭来我市调研
11-09
专题调研促危化品企业安全工作上台阶
11-09
大学习大讨论 答好乡村振兴“寿光答卷”
11-08