PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-206期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-10-11

  【外地做法】

  吉林省前郭县智慧农业促进农业转型升级

  一是以农业物联网为手段,按照“节本、高效、绿色”原则,围绕生产监测、环境监测、灾情预警、产品溯源等重点环节,运用现代信息技术,让农业生产过程可视可控。二是以“互联网+”为纽带,依托“电子商务进村工程”,积极打造电商平台,推进农产品流通方式快速转变,有效破解“小农户与大市场”的对接难题。三是通过涉农信息服务系统,为群众提供农技推广、农产品质量安全监管、农机作业调度、动植物疫病防控、测土配方施肥、农村“三资”管理、政策法律咨询等便民服务,实现农技专家与农民供需对接,让农户切实享受信息化产品和服务带来的便捷与实惠。四是建立农产品质量安全全程可追溯体系,将可追溯制度与产地准出制度、市场准入制度有机结合,利用网络填写生产记录、田间视频监控、包装上印刷二维码等数字手段,从源头保障农产品质量安全。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-210期
09-30
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
我市发布第2号总河长令
10-10
潍坊市政府党组成员、副市长马清民到我市指导农田...
10-10
农业农村部部长韩长赋来我市调研
10-10
市政府召开第四次经济普查领导小组成员联席会议
10-10
我市组织危化企业开展专题培训
10-10