PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-201期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-09-29

  【工作动态】  

  我市争取灾后蔬菜产业提档升级贷款30亿元 

  我市与恒丰银行总行全面对接,积极争取灾后恢复生产信贷规模和优惠信贷政策,共同研究制订“寿光灾后重建支持”综合金融服务方案,争取了30亿元的中长期优惠贷款,支持灾后恢复生产,建设高标准蔬菜大棚示范园区,促进蔬菜大棚上档升级、提质增效。同时,开辟绿色通道,加快授信审批效率,仅用5天时间就协调办理完成了“寿光灾后重建30亿元项目资金”全部手续。截至目前,贷款首期10亿元已发放到位,其中,金投集团4亿元、港投集团3亿元、金宏集团3亿元。 

  圣城街道西关村新方式解决环境卫生“老大难” 

  西关村通过创新推出持单验收等措施,有效解决了村内因外来租户多,集中进行环境卫生整治花钱多、效果不理想的“老大难”问题。一是自主清理、持单验收。出台《村规民约》,落实门前三包责任制,各家各户自主清理环境卫生,并将环境卫生整治与村级福利挂钩,由村干部逐户根据卫生清理情况出具验收清单,村民持验收清单换领福利。二是责任到人、先己后人。由支部书记、村主任分别包靠新村片区、老村片区,其他“两委”成员包靠到每一条街巷。村干部、党员率先带头示范,以实际行动触动和影响周边群众,带动群众主动参与。三是建立机制、公开监督。每月组织一次卫生大检查,各户清洁情况实时拍照,把卫生较差的现场照片贴于卫生公开栏内进行公开,以公开促改进。目前,西关村村民整洁达标率达95%,重点整治片区达标率为100%。 

  政策动向  

  我省推出45条举措支持实体经济高质量发展 

  近日,省政府印发《支持实体经济高质量发展的若干政策》,从降本增效等8个方面推出45条举措,推动实体经济高质量发展。其中,降本增效方面,降低城镇土地使用税税额标准,各市原则上按现行标准的80%调整,报省政府同意后于2019年1月1日起正式实施。创新创业方面,10月1日起,对中小微企业使用共享科学仪器设备发生的费用,省级“创新券”给予40%-60%的补助,同一企业每年最高补助50万元。产业升级方面,新旧动能转换引导基金按规定可采用直投等方式支持相关重大项目建设。招商引资方面,对10月1日以后新招引的重大项目,各市可结合实际,对招商引资团队或个人予以奖励。招才引智方面,鼓励企业绘制专利、人才地图,开展知识产权专利导航,10月1日起,市、县级财政按照实际发生费用的50%给予企业补助,最高不超过50万元。金融支持方面,将推进“银税互动”贷款,税务、银监等部门建立征信互认、信息共享机制,对已有纳税记录、无不良信用记录、纳税信用级别不低于B级的小微企业可发放“银税互动”贷款。用地供应方面,10月1日起,制造业用地的使用者可在规定期限内按合同约定分期缴纳土地出让价款,允许重点中小企业在自有产权的待建土地上按一定比例配建产业配套公寓。制度保障方面,我省将建立实体经济高质量发展联席会议制度,定期召开联席会议,研究解决实体经济发展中存在的困难和问题。 

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-210期
09-30
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31