PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-196期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-09-21

  【工作动态】  

  市公路局扎实做好灾后恢复重建工作 

  是加快损毁工程修复。积极向上争取资金,紧急组织养护人员及机械修复灾后省道国道路面坑槽、破损路缘石等。目前,共修补路面坑槽26000平方、路缘石850米,除文石线部分路段暂时无法施工外,其余受灾路段预计9月底完成修复工作。是扎实开展包村联户。组织67名职工到孙家集街道三元孙村,以“拉呱,种棚,整卫生”为主要内容,重点开展入户走访、整修棚区道路、清理村内卫生等工作,积极帮助群众恢复生产生活。截至目前,共走访慰问185户,清理街道卫生3600米、清运垃圾700立方、刷涂小广告430处,整修小广场1000平方,整修生产道路1700米,帮助修复大棚31个。是积极筹措重建物资。根据群众重建需求,为包靠村筹措资金及物资合计价值11.7万元,协助群众办理两年期贴息贷款600万元,协调工程车辆30台次,运输铣刨料300平方,为灾后恢复提供了物资保障。 

  古城街道多举措推进灾后恢复重建 

  一是加强宣传,营造氛围。利用微信公众号、明白纸、村村响、条幅等多种方式,宣传开展恢复生产典型事迹及各项政策、措施,引导群众主动恢复生产。目前,共发放各类宣传材料14400余份。二是量化责任,确保实效。将包村联户、“义务劳动一小时”等工作细化为15项可量化任务,实行销号管理;同时,督查办每天对各村工作情况进行随机抽查、评比打分,确保各项工作落到实处、干出实效。三是服务到位,帮扶重建。抽调农技站人员成立技术服务团队,深入田间地头帮助群众恢复生产。目前,损毁大棚已加固839个,完成率97.8%;完成大棚整棚定植及部分补植2334个,完成率89.6%;修缮房屋90口,276间;办理大棚技术培训班1期,惠及群众1000余人。四是彻底清理,恢复环境。将前期开展的“一村一品”党员奉献活动与“义务劳动一小时”紧密结合,61个村迅速成立党员奉献队,投入4200余人次,对大街小巷、空地的三大堆、杂草等进行了彻底清理,环境卫生状况全面改善。五是压实责任,确保稳定。严格落实“研判处理反馈”的调度机制,每天下午5:00调度各总支隐患排查等各项工作,及时协调处理,确保小事不出村、大事不出镇。目前,已成功化解各类矛盾纠纷30余起 

  【外地做法】 

  青岛市城市管理领域引入信用监管制度  

  今年,青岛市在全省率先在城市管理领域引入信用监管制度,开展对失信行为的联合惩戒,有效的丰富了执法手段,解决了城管执法长期存在执法手段单一、威慑力不足、处罚执行难以及违法主体流动性强等问题。该制度有三个突出特点,一是按照“问题导向”原则,将城市管理中的热点、难点问题,如对未履行市容和环境卫生责任的,违法占路经营、跨门经营或露天烧烤经营,私搭乱建、乱贴乱涂、毁绿种地,私设户外广告,侵占物业公用部位,不按规定处理生活垃圾,运输撒漏等11类、28项违法违规行为,和暴力阻碍查处违法建(构)筑物、侮辱殴打环境卫生工人、非法倾倒废弃物、破坏古树名木等10类、14项严重违反市容和环境卫生管理秩序的行为,纳入社会信用共享体系,对失信程度的界定清晰准确,有利于执法实践。二是制定相应的运行机制和流程,涉及26个联合惩戒部门和单位,借助网上执法平台和金宏办公系统,制定相应的运行机制和流程,开展多部门的联动,实现对城市管理领域各类失信行为的常态化的监管。三是对于失信社会法人和自然人,相关部门按照一般失信行为和严重失信行为予以进一步警示处理,最高可以停止执行投资等领域优惠政策,取消惩戒对象的政策性资金支持,限制参与招投标、变更登记相关资质认证年审,并进一步纳入纳税和金融诚信管理。 

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-210期
09-30
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
我市一项标准荣获潍坊市标准创新奖
09-21
我市被确定为省工业企业分类综合评价试点市
09-21
全市灾后防疫转入新阶段
09-21
市政府专题调度灾后重建阶段经济运行
09-21
欧洲投资银行贷款项目检查团对我市“山东沿海防护...
09-20