PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-188期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-09-11

  【工作动态】  

  市经信局突出重点支持灾后重建 

  一是积极协调保障灾后重建物资。围绕灾后大棚重建所需的钢管、薄膜保障问题,联合农发集团深入调研,先后到天津友发钢管、龙兴农膜、喜丰协调调度钢管、薄膜供应。同时,针对群众关心的材料质量、价格、供应等问题,搭建了灾后建设物资供应保障平台,通过平台监督的作用,最大限度地维护群众利益。二是全力解决群众用电安全问题。组织供电部门制定隐患排查与整改方案,迅速完成了排查工作,并集中采购了6000只漏电保护器进行免费更换。目前,羊口、侯镇已完成更换,其他的镇街正在进行中。三是提前谋划灾民冬季供暖事宜。围绕煤炭、炉具供应、运送等群众用煤取暖问题,早行动、早联系、早布局,力争冬季来临之前,让受灾群众全部用上取暖物资。目前,清洁煤炭采购公告已发布,炉具目录名单已基本确定。四是持续筹款捐物支持灾区重建。联合企业家协会、青年企业家协会,通过内部发动、外部借力等多种方式,继续号召企业捐款捐物。截至目前,市内外企业已累计捐款4816万元,其中我市98家企业捐款4050万元。 

  侯镇以群众需求为导向加快恢复重建 

  一是加快修复生产设施。引导群众积极开展灾后生产设施自救,加快群众关心的水毁基础设施修复进度。目前,已整修受灾村生产路2万多米,修理水井59眼、整修改造变压器6台、更换配电盘41个(电机)、低压线路2600米,维修村内路灯78盏,损毁的排水沟5600多米,回填疏通洪水的排水沟3000多米,回填筑坝坑5处5600多方;维修丹河桥闸电机1台、涵洞4座。二是加快恢复蔬菜生产。引导大棚坍塌的受灾村民,到规划的17个农业园区重建大棚,满足了受灾群众尽快恢复蔬菜生产的需求。截至目前,已组织23名村民,到西毕村农业园区选择地块重新建设大棚。三是加快推进整村搬迁。为满足群众搬迁需求,在受灾严重的刘官村举行“恢复生产,重建家园”党员誓师大会,抽调农村工作经验丰富的机关干部成立19人的重建家园工作组,与村内党员一起,仅用一天时间就全部拆除了占地50亩的安置区老学校及幼儿园地面附着物。目前,入户征求意见工作也已完成,安置房户型、数量已确定并反馈至设计院,设计院正在做规划方案编制,预计10月1日动工建设,明年10月1日达到入住条件。 

  外地做法 

  浙江省全面推行危险化学品企业安全承诺公告制 

  浙江省构建危化品全生命周期安全风险预防大数据平台,探索推行危化品企业安全承诺公告制度。该平台包括危化品安全风险数据库、风险管控日志系统等模块,让安全风险成为一个个看得见的量化数据,企业根据当日自身的风险情况,作出研判,确定要采取的风险管控措施,并在此基础上,由企业主要负责人向全社会作出安全承诺公告。具体为:危化品企业要在保证高风险装置、设备、设施和作业人员的安全状态正常,采取的安全措施有效,事故隐患动态为零的情况下,每天向社会作出安全承诺公告,做到一天一预警提示、一天一承诺公示。 

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-210期
09-30
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31