PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-160期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-08-10

  【工作动态】

  市编办综合施策助力丹河治理

  一是优化巡河机制。制定《市编办丹河巡河工作方案》,成立4个巡河工作小组,由班子成员带队,分别到洛城街道、侯镇、上口镇、纪台镇、稻田镇等5个丹河流域镇街开展巡河工作,做到“全员上岗、每月一巡”。二是建立巡河台账。开通寿光市丹河治理工作微信群,督促各镇街将每月巡河情况报存备案,建立完善5个镇街丹河治理工作档案及问题台账,并在巡河过程中予以核实。截至目前,通过开展“清河行动”、入河排污口综合整治、日常巡河等工作,共梳理问题69项。三是强化巡河督查。针对发现的垃圾清运、河道淤积等40余项反复性问题及养殖场、违法建筑等10余项解决困难较大的问题,以建立“三张清单”、及时专题汇报、开展“回头看”等措施,加强督查落实,确保问题不反复。今年以来,已作出专题汇报7次,解决问题45项。

  市林业局扎实开展有害生物飞防工作

  为有效控制第二代美国白蛾、杨扇舟蛾等林业有害生物传播蔓延,市林业局扎实完成了2018年飞机喷药防治林业有害生物工作,飞防工作历时15天,动用R44型直升机飞行作业143架次,完成飞防面积近10万亩,涵盖弥河、丹河、荣乌高速路、羊田路、国有机械林场、清水泊农场等林带。具体工作中,一是加强组织领导。成立飞防工作领导小组,明确防控责任区域、责任单位、责任人和工作要求。二是科学制订方案。从年前开始对全市美国白蛾发生情况进行监测,根据虫情制订飞防实施方案、作业方案。三是强化宣传引导。利用广播、微信等形式向飞防区域群众及时通报飞防时间以及注意事项,并通知养鱼业、养蜂业等养殖户做好防护措施。四是强化现场监管。飞防期间,派出专业技术人员在飞机起降点现场监督配药、加药,并对飞防区域、飞防效果进行实时监测,确保防控效果。

  【政策动向】

  我省出台政策单个项目最高给予1亿元经费配套

  近日,我省出台《关于支持科技创新服务新旧动能转换重大工程财政政策的实施意见》,从提升科技创新供给水平、增强企业技术创新主体作用等7个方面制定22条财政政策,支持实施创新驱动战略。《意见》提出,支持山东氢燃料电池等新旧动能转换重大项目列为央地联合科技创新项目,省市财政以“一事一议”方式确定配套经费,单个项目最高给予1亿元经费配套。对高新技术产业开发区依据评价结果实施分档激励,对国家级高新技术产业开发区最高给予3000万元奖励,对省级高新技术产业开发区最高给予1000万元奖励。支持实施中小微企业创新竞技五年行动计划,对遴选出的科技型中小微企业通过科研项目和融资支持等方式给予最高100万元资金支持。《意见》明确,持续加大泰山学者、泰山产业领军人才等重点工程支持力度,对“一事一议”引进的顶尖科技人才团队,给予最高5000万元综合资助或6000万元直投股权投资支持。将知识产权质押融资财政贴息补助范围,由小微企业扩大到中小微企业,年度贴息最高额度由20万元提高到50万元。对在主板、中小板、创业板、新三板、齐鲁股权交易中心和蓝海股权交易中心等境内外资本市场上市挂牌的科技型企业,省财政按规定给予10万元至200万元一次性奖补。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-210期
09-30
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
“全要素”服务 助推企业加快“换挡提速”
08-10
调解家庭纠纷 促进家庭和谐
08-10
创新服务推动新动能项目建设再提速
08-09
扎实落实“河长制”确保全市“河长治”
08-09
坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战
08-09