PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-155期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-08-03

  【工作动态】  

  全市23家航运企业全部通过省港航局核查 

  近日,省港航局下发了关于2018年度国内水路运输及其辅助业核查情况的通报。我市23家航运及辅助业企业100%通过年度核查,远高于全省企业73.2%的通过率;49条干散货运输船,2条拖轮也通过年度核查,超过全省89%的通过率。目前,全市船舶载重吨达到61万余吨,占潍坊市运力的2/3,占全省民营运力的1/3以上。 

  侯镇打好环境卫生整治攻坚战为乡村振兴添码加力 

  一是强化责任分工。实行分管领导、总支书记包片,机关干部包村,村“两委”成员包户包街包巷的工作责任制,同时,环卫、城管等多部门密切配合,构建了覆盖全镇87个村(居)的农村环境卫生综合整治工作网络。二是强化舆论宣传。围绕“建设美丽家园”这一主题,充分利用广播喇叭、悬挂条幅等6种途径进行宣传引导,营造了“人人爱护、人人参与、人人监督”农村环境卫生的浓厚氛围。三是强化典型引导。挑选红庙、魏家两个村,优先打造样板村,形成以点带面的示范效应,引领带动全镇87个村(居)以样板村为标准开展农村环境卫生综合整治。四是强化考核整改。将环境卫生纳入农村干部年度考核,镇环境卫生整治领导小组定期组织班子成员、总支书记对各村环境整治情况进行现场观摩、评比打分,排名全镇通报;同时,对前期整治卫生环境差的13个村由分管负责人和包片领导进行集中约谈、限期整改,确保环境卫生水平大提升。截至目前,全镇87个村(居)共出动机械、车辆270余辆,清运垃圾、存量堆积物2700余立方,村庄面貌有了较大改观。 

  政策动向 

  我省年底前政务服务“一网通办”,热线“一号受理” 

  近日,《山东省优化营商环境推进信息共享专项行动方案》正式出台。根据方案要求,8月31日前,基本实现同一政务服务事项在全省不同层级、不同区域间有关要素相对统一,做到“同一事项、同一标准、同一编码”,相关信息跨部门、跨层级、跨地区共享,实现无差别办理。 9月30日前,完善全省政务服务统一身份认证,加快推进各级、各部门面向公众服务网站和业务系统的统一身份认证应用接入,逐步实现全省政务服务“单点登录、一号申请、一网通办”。10月31日前,完成政务信息资源共享交换范围拓展,将与深化政务服务优化营商环境密切相关的数据资源,按照“依法依规”、“安全可控”的原则纳入共享交换范畴;同时,将水气暖报装、获得电力等业务统一纳入平台进行规范化管理。 11月30日前,整合各级、各部门现有政务服务热线及相关系统,受理全省范围内的咨询、投诉、求助、意见和建议等非紧急类诉求,实行全区域覆盖、全天候服务、全范围联动、全过程监察,建立“一号受理、按责转办、限时办结、统一督办、统一考核”的运作模式。12月31日前,建设全省全流程、一体化政务服务在线平台,实现“一网通办”,积极推进电子签名、电子印章、电子证照、电子档案在政务服务中的应用。 

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-210期
09-30
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
为高品质发展提供交通基础支撑
08-07
市委金融工委第一次全体会议召开
08-07
国家林业局林产品质量检验中心(寿光)迎来评审
08-07
我市新增31个省级技术创新项目
08-06
抓实城市基层党建 让城市生活更美好
08-03