PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-138期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-07-11

  【工作动态】

  我市3企业入围省高新技术企业创新能力百强名单

  近日,省科学院情报研究所、省科技统计分析研究中心和省科技发展战略研究所联合向社会发布了山东省首个高新技术企业创新能力百强企业名单,潍坊市共有11家企业入围。其中,我市富康制药、宏源防水、旭锐新材3家企业从全省范围内的高新技术企业中脱颖而出,跻身“百强”行列。

  上口镇9天拆除口子村违建车库1074

  今年,上口镇借助全市开展农村综合治理的有利时机,集中攻坚口子村违建车库拆除工作,9天拆除1074处,不仅有力回击了口子2村车库拆不动、扒不了”的社会言论,同时为口子村美丽乡村建设扫清了障碍。一是挂图作战,自我加压。针对口子村体量大、村情复杂、遗留问题较多的问题,将全村分成7个网格,通过各网格工作组拆除进度上墙展示的方式,激发了包靠干部比学赶超的干劲和动力。二是宣传动员,打消顾虑。针对村“两委”干部信心不足、畏难发愁及群众疑虑重重等问题,通过挨家挨户发放《致口子村民一封信》、建立口子村美丽乡村建设微信群、组织村民外出参观学习、打造样板街等方式,积极宣传引导,邀请群众参与,向群众征求意见,消除了群众疑虑。三是坚定信念,干则必成。面对村民的质疑和拆不动的僵局,包靠干部以不怕苦累、朴实能干的工作作风,每天连续工作15个小时,一户一户地说,一个一个地拆,帮着搬运物料、整理杂物,以实际行动展现了干则必成的决心,感化了口子村群众,赢得了支持和配合。目前,计划投资1000万元的美丽乡村工程已全面铺开,下步完成大街小巷全硬化及排水设施修缮后,还将实施文化广场建设、村庄美化绿化等工程,力争把口子村打造成美丽乡村样板村。

  【外地做法】

  浙江省江山市百个网点设专窗工商登记不出村

  近日,浙江省江山市开启“百个网点设专窗、工商登记不出村”政银合作新模式,将办证窗口延伸到群众家门口。该模式主要通过江山市市场监督管理局与江山市农商行签订商事登记免费代办协议,将百个农商行网点作为工商商事登记代办点,群众可以就近选择开设商事登记免费代办服务的农商行网点,由银行柜台人员或联络员免费代办。

  全省首家金融企业联盟在历下区成立

  近日,历下区金融企业联盟正式成立。该联盟是历下区金融办携手驻区银行、保险、证券以及其他金融机构共同发起成立的高端金融服务平台,主要是为了解决企业融资、重塑商业模式、产业转型升级、深化供给侧结构性改革等难题,并在协助金融机构和地方政府解决资源整合、产业园区招商引资及产业集群打造等方面的难题发挥重要作用。下一步,该联盟将积极探索新时期工作的新思路、新方法、新举措,广泛开展经常性的交流沟通活动,加强相互之间的深度融合,打造良好的“金融生态圈”,达到信息共通、资源共享、项目共建的互动效果,推动彼此间互信和互利合作,形成有利于联盟企业发展的良好氛围。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-210期
09-30
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
国家知识产权局商标局地理标志处调研组到我市现场...
07-11
奋力打造乡村振兴“寿光新篇章”
07-11
落实责任主体 确保消防安全
07-11
全面落实河长制 营造良好水环境
07-11
打击恶意逃废银行债务行为 营造良好金融生态
07-11