PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-130期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-06-29

  【工作动态】 

  我市羊口化工产业园列入省第一批化工园区和专业化工园区名单

  近日,省政府印发《关于公布第一批化工园区和专业化工园区名单的通知》,全省共30个化工园区和1个专业化工园区列入。其中,我市羊口化工产业园列入,规划面积19.84平方公里,四至范围:东至盐都路、西至西环路、南至羊口镇南海路、北至营子沟及兰典生物科技项目。

  我市3项目入选2018年国家和省引智项目

  近日,省外国专家局印发《关于下达2018年国批引进境外技术、管理人才项目计划和经费预算的通知》,全省共有15个项目入选国家级外国专家项目,获批经费545万元。其中,我市康跃科技大型船舶发动机高效高压比涡轮增压系统研发及产业化、鲁寿种业食用鲜食型番茄新品种培育2项目入选,共获批经费90万元,项目数量及获批经费均居全省县域首位。另外,鲁寿种业国外高产优质水果黄瓜与推广项目,入选省引智重点成果示范推广项目,获批经费30万元。

  【外地做法】

  成都市青羊区成立“商居自治联盟”

  为从根本上解决商居之间日益突出的矛盾,成都市青羊区以居民、商户的需求为导向,创新提出“商居自治联盟”社区共治新模式。一是搭建居民和商户之间融关怀机制、对话机制于一体的社区共治平台,拉近商家和居民之间的关系,有效化解或缓解商家之间复杂的纠纷,形成了商家、院落居民等多元参与社区治理的工作格局。二是推出“志愿积分银行”特色品牌活动。建立志愿服务积分激励体系,居民可以通过参与志愿服务活动来积累志愿服务积分,然后在各个“分行”兑换服务、商品,提高社区居民参与志愿服务的积极性,同时用积分兑换的方式,促进居民在商家的消费。三是推出“52+社区公益集市”特色品牌活动。将每周五定为“社区赶集日”,定时定点开展“公益集市”便民服务活动,“公益集市”将由商居自治联盟成员单位轮流举办,集市销售的产品价格比周边市场低15-25%,并将销售额的3-5%注入社区公益基金,用于开展社区营造项目,实施公益慈善项目等。

  河南省首家居住证自助办理大厅在郑州投用

  近日,河南省首家居住证自助办理大厅在郑州大学校区落成并通过测试投入使用,通过自助机申办居住证“只需跑一次”,办理时间从过去1个多小时,缩短至3分钟。居住证办证人通过24小时运行的自助终端机器,填写个人基本信息、上传居住证明材料、自助照相,完成居住证登记,高新分局居住证办证大厅工作人员在三个工作日内完成对流动人口申报的信息进行审核,并以短信的形式通知本人审核的结果;身份证办证人在终端机上按照操作提示分别进入拍照、填写办证信息、采集指纹页面,在办证人确认相关信息及照片无误后,扫描系统提示的支付宝二维码支付身份证工本费,打印“领取身份证凭条”,完成身份证自助办理业务,高新分局户籍室于当天对受理的身份证通过人像比对系统进一步审核,审核无误后,将身份证信息上传市局、省厅进行制证。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-210期
09-30
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
全面提升基层党建工作水平
06-28
市十七届人大常委会第十三次会议召开
06-28
市人大组织离退休干部开展庆“七一”活动
06-28
庆“七一”颂党恩 促工作
06-28
千名妇女干部 参加专题培训
06-28