PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-129期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-06-28

  【工作动态】 

  侯镇美丽乡村建设助力乡村振兴战略

  今年以来,侯镇以“建设生态宜居的美丽乡村”为总抓手,多举措发力美丽乡村建设,助推乡村振兴战略实施。目前,全镇新建村级游园广场5个,硬化道路2.57公里,新修排水沟16.52公里,种植各类绿化乔木4.58万株,更换路灯2600盏,铺设彩砖10991平方米。一是对标学习增动力。先后组织农村支部书记、包村干部到圣城街道、诸城东方田园综合体和昌乐庵上湖村参观学习,寻找差距、启迪思维、增加动力,提升美丽乡村建设水平。在充分吸取对标单位经验基础上,东岔河、岭二等5个村率先行动,并引领带动全镇87个村(居)基础设施建设全域提升。二是强化考核严奖惩。制定《侯镇美丽乡村工作考核办法》和《农村环境综合整治考核办法》,把美丽乡村建设考核结果与村干部工资直接挂钩,调动各村开展美丽乡村建设积极性。目前,岔一、岔二等4个村率先完成美丽乡村建设,23个村正在紧张施工中。三是加大投入强保障。通过以奖代补的方式,提高各村开展美丽乡村上档升级的积极性。目前,镇村共投入2850万,其中镇财政奖补1200万元,引导各村集体出资或发动群众捐款等方式筹资1650万元。

  【外地做法】

  五部门联合印发意见进一步深化小微企业金融服务

  近日,中国人民银行、银保监会、证监会、发展改革委、财政部联合印发《关于进一步深化小微企业金融服务的意见》,加大货币政策支持力度,引导金融机构聚焦单户授信500万元及以下小微企业信贷投放。《意见》提出,增加支小支农再贷款和再贴现额度共1500亿元,下调支小再贷款利率0.5个百分点;从今年91日至2020年底,将符合条件的小微企业和个体工商户贷款利息收入免征增值税单户授信额度上限,由100万元提高到500万元;对国家融资担保基金支持的融资担保公司加强监管,支持小微企业融资的担保金额占比不低于80%,其中支持单户授信500万元及以下小微企业贷款及个体工商户、小微企业主经营性贷款的担保金额占比不低于50%,适当降低担保费率和反担保要求。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-210期
09-30
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
全面提升基层党建工作水平
06-28
市十七届人大常委会第十三次会议召开
06-28
市人大组织离退休干部开展庆“七一”活动
06-28
庆“七一”颂党恩 促工作
06-28
千名妇女干部 参加专题培训
06-28