PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-123期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-06-20

  【政策动向】

  三部门联合创建和命名“四好农村路”全国示范县

  近日,交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办联合印发通知,开展“四好农村路”全国示范县创建和命名工作,切实推动“四好农村路”向高质量发展。通知提出,“十三五”期,将创建和命名200个“四好农村路”全国示范县;2018年“四好农村路”全国示范县将于今年8月底前命名公布。

  我省八项政策支持培育新型农业经营主体

  近日,省政府新闻办召开新闻发布会,对《关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的实施意见》进行解读。《意见》提出,要培育多元化农业服务主体,健全社会化服务体系,大力开展面向小农户的农业生产托管;要鼓励建立家庭农()场联盟、农民合作社联合社及产业协会、产业联盟,引导龙头企业创办或入股合作组织,支持农民合作社入股或兴办龙头企业,培育发展一批示范农业产业化联合体;在财政支农资金安排分配上,向新型农业经营主体倾斜;开展政府购买农业公益性服务机制创新试点,支持新型农业服务主体打造服务平台;扩大农产品增值税进项税额核定扣除试点行业范围,落实新型农业经营主体在产、供、加、销各个环节的税收优惠,提升税收优惠政策落实的质量和效果;支持新型农业经营主体依法依规盘活现有农村集体建设用地发展新产业,鼓励新型农业经营主体合建或与农村集体经济组织共建农业设施;市、县根据当地土地利用规划,支持新型农业经营主体生产和农业新产业新业态发展所需建设用地。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-210期
09-30
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
市委理论学习中心组举行集体学习
06-19
创新发展 埋头苦干 聚力乡村振兴
06-19
养老服务集团正式挂牌成立
06-19
市老年大学 陶然庭校区揭牌
06-19
牢记使命 争当乡村振兴排头兵
06-19