PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-121期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-06-15

  【工作动态】

  我市1项目获泰山产业领军人才项目补助

  近日,省发改委发布《关于下达省级服务业发展引导资金(泰山产业领军人才)的通知》,潍坊市共有2项目入选。其中,我市鲁寿种业泰山产业领军人才程兆榜承担的“健康无毒瓜类蔬菜种苗繁育技术研究与开发”项目成功入选,并获得补助资金120万元。

  我市7项目入选2018年潍坊市智能制造试点示范项目名单

  近日,潍坊市经信委公布了2018年潍坊市智能制造试点示范项目名单,全市共20个项目入选。我市康跃科技“大型船舶发动机增压系统智能制造”、新龙集团“智慧工业节能平台”等7个项目榜上有名,入选项目数量居潍坊市首位。截止目前,我市市级以上智能制造试点示范项目达到12个,其中国家级智能制造专项项目1个。

  【外地做法】

  深圳市首个知识产权投融资领域基金正式启动

  为帮助企业盘活知识产权无形资产,拓展融资渠道,增强创新发展能力,做大做强创新型科技企业。近日,深圳市首个知识产权投融资领域基金—知识产权质押融资担保风险补偿基金正式启动。该风险补偿基金适用于利用知识产权进行质押融资的深圳市科技型中小微企业,通过引入合作公司担保,获得合作银行贷款。在基金存续期内,由银行及担保机构事先向基金管理人提交资料进行事先报备,如发生风险,由风险补偿基金对项目实际损失进行25%的赔付,其余风险由合作银行及担保机构承担。本次风险补偿基金首期规模3000万元,深圳市市场和质量监管委以中央服务业专项引导资金1000万元出资,高新投融资担保公司以自有资金2000万元出资,存续期为5年。

  平度市高端人才项目最高补贴1亿元

  近日,平度市发布人才新政12条,包括高层次人才引进培育、重点人才支撑、创新创业扶持政策、人才服务保障等4个方面,针对不同人才群体,量身打造一系列具有平度特色、含金量高、吸引力强、辐射面广的激励政策。一是对平度企业新引进或录用的博士、硕士、本科毕业生、技能人才提供每月500-2000元不等的生活补助及免租3年的人才公寓;二是对通过申报入选或全职引进的顶尖人才,每人给予500万元的生活补贴;三是对申报入选或全职引进的“千人计划”专家、“万人计划”专家以及泰山系列和青岛创新创业人才,每人最高给予100万元补贴;四是对科技成果领先、能突破关键技术、引领产业发展的人才项目,实行“一事一议”办法,最高补助1亿元;五是对评选出的平度市乡村之星、拔尖人才等优秀实用人才,市财政给予每人每年5000元人才经费;六是针对创业创新人才设立人才创业扶持基金,对各类人才新设立项目,实现的平度市级税收地方留成部分,按一定比例全部以人才创业扶持基金的形式投入该项目;七是面向企业家“伯乐”,对申报入选国家“千人计划”专家或“万人计划”专家、省泰山系列人才、青岛市创新创业人才,给予企业家最高30万元奖励;八是针对科技型企业,开展“智力汇集·人才荟萃”优秀企业评选,每年评选10家,每家给予10-50万元奖励。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-210期
09-30
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
市政府召开第八次常务会议
06-14
全市新提拔任职干部培训班开班
06-14
弘扬企业家精神 推动高质量发展
06-13
全面铺开农村集体产权制度改革
06-13
以农村综治助推美丽乡村建设升级
06-13