PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-120期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-06-14

  【政策动向】

  国家发展改革委大幅缩小必须招标的基础设施和公用事业项目范围

  近日,国家发展改革委印发《必须招标的基础设施和公用事业项目范围规定》,将原《规定》的12大类必须招标的基础设施和公用事业项目,压缩到能源、交通、通信、水利、城建等5大类,大幅放宽对市场主体特别是民营企业选择发包方式的限制。具体有三个方面:一是删除民间资本投资较多的商品住宅项目、科教文卫体和旅游项目、市政工程项目、生态环境保护项目等;二是删除“其他基础设施项目”和“其他公用事业项目”的兜底条款,避免这一范围在执行中被任意扩大;三是对保留的5大类,特别是水利类和城建类项目,与原《规定》相比也作了较大缩减。

  农业农村部开展畜禽养殖标准化示范场创建活动

  近日,农业农村部印发《关于开展畜禽养殖标准化示范场创建活动的通知》,要求新创建一批畜禽养殖标准化示范场,加快推进畜牧业现代化。《通知》提出,20182025年,创建1000个现代化的畜禽养殖标准化示范场;县级畜牧行政主管部门组织家庭牧场、农民专业合作社、产业化龙头企业等新型经营主体积极参与示范创建;符合示范场条件的规模养殖场根据自愿原则向县级畜牧行政主管部门提出申请,经所在县、市畜牧行政主管部门初审后报省级畜牧行政主管部门审核;鼓励地方畜牧行政主管部门积极争取地方政府和发改、财政、生态环境、市场监督管理等部门的支持,加大项目资金和技术培训投入力度,提高创建活动的实施效果。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-210期
09-30
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
弘扬企业家精神 推动高质量发展
06-13
全面铺开农村集体产权制度改革
06-13
以农村综治助推美丽乡村建设升级
06-13
将司法体制改革向纵深推进
06-13
我市举行河道防汛抢险演练
06-13