PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-119期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-06-13

  【工作动态】

  化龙镇农村集体产权制度改革工作全面铺开

  近日,化龙镇在选取12个村进行试点的基础上,全面推开了农村集体产权制度改革工作。试点期间,化龙镇经过深入调查研究,把农村集体产权制度改革与正在开展的农村综合治理工作有机结合起来,工作中,充分利用农村综合治理有利时机,通过清理尾欠、打击侵占集体土地、空闲地等侵占集体资产行为,明晰了集体产权归属,壮大了村集体收入,为产权制度改革扫除了障碍。同时,通过农村集体产权制度改革清产核资,为农村综合治理清理各类尾欠、打击侵占村集体资产行为提供了数据支撑,两项工作互为犄角、相互促进,达到了事半功倍的效果。

  【外地做法】

  济南最高90万津贴揽高层次医疗人才

  近日,济南市出台《济南市医疗卫生行业人才引进管理暂行办法》,大力引进杰出、领军、紧缺、特色四个类别的医疗高层次人才。鼓励支持各市属医疗机构通过柔性引才机制,引进一批事业发展需要的高层次人才;济南市属医疗卫生机构全职引进的杰出人才、领军人才、紧缺人才、特色人才,跟踪考核合格后在正常薪酬收入以外,每人每年发放工作生活津贴,分别为30万元、20万元、10万元、10万元,连续发放3年;引进人才配偶如属机关事业单位在编工作人员且符合调入条件的,协调有关部门根据政策规定优先安置;帮助协调为引进人才及其配偶、未成年子女或成年未婚子女办理本市常住户口;对于符合市高层次人才目录的医疗卫生人才,按照“就高不重复”的原则,落实相关待遇保障。

  东营市法律服务机器人“小法”提升司法质效

  近期,东营中级人民法院启用了法律服务机器人“小法”,借助科技手段,进一步提升了司法服务水平。“小法”采用“人工+智能”模式,依托大数据和人工智能,为当事人提供法律咨询、法规查询、诉讼流程查询、诉讼指南查询、诉讼服务大厅导航等一系列方便快捷的诉讼服务。同时,只要关注东营市中级人民法院的微信公众号,选择法院资讯中的智能问答,“小法”立刻上线,24小时全天候为办事群众解答疑惑,提供帮助,极大提高了工作效率。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-210期
09-30
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
确保项目建设扎实有序推进
06-12
上海合作组织青岛峰会举行
06-11
我市行政审批服务局挂牌成立
06-11
潍坊市委常委会议研究全国蔬菜质量标准中心工作
06-11
市委常委会第10次会议召开
06-08