PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-117期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-06-11

  【工作动态】

  市园林集团打造“口袋公园”提升城市品质

  今年来,市园林集团以提升城市绿化品质为目标,打造了一批精致实用的“口袋公园”,为居民提供了便捷高品质的休憩活动空间。截至目前,金海路与农圣街东南角绿地、崔家游园、圣城街以南正阳路东侧绿地等7处“口袋公园”工程已完成,其中,金海路与农圣街东南角绿地清理老弱病残树木1000余株,稀疏过密乔灌木200余株,清理老化地被5000余平方米,新建便道200余米,新建活动广场300余平方米,安装景石500余吨,种植地被30000余株。下步,市园林集团将逐步完成圣城街与金海路路口、人民广场等10余处“口袋公园”建设,进一步提升城市品味和居民幸福指数。

  【政策动向】

  省环保厅印发《山东省企业环境信用评价办法》

  为规范企业环境信用评价工作,落实企业环境保护主体责任,近日,省环保厅印发《山东省企业环境信用评价办法》。《办法》规定,企业环境信用评价采取环境违法违规行为年度记分制。当年无记分记录的企业为环境信用绿标企业,以绿牌标识;当年有记分记录、累计记分11分以下的为环境信用黄标企业,以黄牌标识;当年累计记分12分以上的为环境信用红标企业,以红牌标识。对环境信用绿标企业,环保部门可以适当减少现场检查频次,支持参加环保评先评优活动。对环境信用黄标企业,环保部门应当适当增加现场检查频次,限制参加环保评先评优活动。对环境信用红标企业,环保部门应当将其列入重点监管对象,对适用于限制生产、停产整治的,依法责令其限制生产、停产整治;对适用于停业、关闭的,依法报经有批准权的人民政府批准,责令其停业、关闭。《办法》还要求,省环保厅负责制定企业环境违法违规行为记分标准,建立企业环境信用评价信息管理系统,组织全省企业环境信用评价工作。环保部门应当在企业环境违法违规行为作出行政处罚处理决定后,立即将企业环境违法违规行为、行政处罚处理决定、整改要求与期限等信息录入企业环境信用评价信息管理系统,按照企业环境违法违规行为记分标准作出相应的记分,并及时将行政处罚处理决定和企业环境信用评价信息管理系统登录须知送达企业。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-210期
09-30
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
市委常委会第10次会议召开
06-08
落实属地责任 抓好环境质量整治
06-08
压实责任 确保环保问题整改到位
06-07
以乡村振兴助力西城崛起
06-07
“因事制宜”打造“一窗受理”寿光模式
06-06