PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-115期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-06-07

  【政策动向】

  我省将开展专利权“政银保”融资试点工作

  近日,省知识产权局下发《关于开展山东省专利权“政银保”融资试点工作的通知》,确定在济南、青岛、烟台、潍坊、威海、淄博、东营、滨州、德州、菏泽等10个市,开展2018年山东省专利权“政银保”融资试点工作,纳入省专利权“政银保”融资试点工作体系。另外,对于试点工作运行后取得成效的将给予一定资金支持。

  【外地做法】

  江苏省泰州市创新打造综合化党建载体“城市港湾”

  为构建党务、业务、服务三位一体深度融合的党建体系,泰州市城管执法局创新打造了进行党员教育、办理城管业务、提供便民服务的综合化党建载体“城市港湾”。“城市港湾”对内是城管一线职工“歇脚点”,对外是市民群众的“服务点”,主要选择与群众联系最密切的市区公共厕所、社区城管服务站、摊点疏导区、执法岗亭、停车场、同心圆企业等地点,通过升级改造和服务功能加载,免费向群众提供无线网、饮水、擦鞋、充电、雨伞借用、称体重等多项服务,在条件具备的地方还配建“城市书房”,让城市充满书香。同时,泰州市城管执法局持续开展“城市港湾”暖心接力活动,发动社会各界捐赠雨伞等服务物品献爱心,形成服务物品社会爱心接力;与相关部门联手,将“城市港湾”变成大学生实践、社会文明志愿服务的基地,形成志愿服务接力;在每个“城市港湾”建立先锋党员定点服务,形成党员义工服务接力。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-210期
09-30
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
“因事制宜”打造“一窗受理”寿光模式
06-06
打好“四张牌”加速新旧动能转换
06-05
我市5家企业获评省瞪羚示范企业
06-05
3年累计实现城镇新增就业3.8万人
06-04
以创新实干推动高质量发展
06-04