PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-114期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-06-06

  【工作动态】

  化龙镇盘活闲置低效建设用地148亩新上项目10

  为不断提高土地利用率和集约节约用地水平,化龙镇实行党委扩大会成员包靠闲置地块制度,持续开展闲置低效建设用地盘活工作。今年以来,已盘活闲置低效建设用地9宗、148亩,落实贝德机械、卓越机械、盈莱科技、王庄社区等工业实体项目和农村社区项目10个,总投资达2.6亿元。

  【外地做法】

  马鞍山全面取消社保待遇领取资格集中认证

  今年,马鞍山全面取消社保待遇领取资格集中认证。一是对在本市居住的人员,市、县社保经办机构充分运用全民参保、就医、联网监测等数据资源,加强与同级法院、公安、民政等部门信息数据共享,通过信息比对进行认证,同时加强大数据分析和应用,有效筛查疑似冒领人员,切实转变认证服务方式。二是对异地居住的人员,不再要求参保人员返回参保地或邮寄认证函进行认证,在部门数据信息比对的基础上,充分使用人社部异地居住人员领取社会保险待遇资格认证系统,利用手机APP、生物特征识别等技术手段,大力推进互联网自助认证,使服务对象足不出户可完成认证;对于在国外(境外)居住的人员,暂时继续使用互联网视频认证。三是对于80岁以上的老人,社区(村)将通过日常走访慰问、健康体检、文娱及党组织活动开展认证,每半年上门走访慰问一次,同时建立健全社区(村)退休人员和城居保人员自管小组,将认证工作平台向下延伸至认证对象身边。社区(村)还将对疑似冒领人员进行重点核查,按季按月对市社保经办机构下发的信息比对疑点数据进行核查,结合社区卫生服务、社区司法矫正等资源了解各类重点人群的基本情况。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-210期
09-30
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
打好“四张牌”加速新旧动能转换
06-05
我市5家企业获评省瞪羚示范企业
06-05
3年累计实现城镇新增就业3.8万人
06-04
以创新实干推动高质量发展
06-04
问策专家 抓好防水产业转型升级
06-04