PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-112期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-06-04

  【工作动态】

  市地税局微办税服务系统上线运行

  近日,市地税局微办税服务系统正式上线运行。今年,通过市智慧办提供的技术支持,该系统在实现手机移动缴税的基础上,新开发股权转让、三方协议、非正常户解除、土地增值税登记认定、不动产项目登记等功能模块,为纳税人提供了更多元化办税服务方式。目前,纳税人可通过关注“寿光地税”微信公众号,进行网上办税,实现涉税审批“不见面”,相关业务零跑腿,非正常户解除最多跑一次。

  【政策动向】

  我省出台措施加强基层卫生人才队伍建设

  近日,我省7部门联合下发《山东省加强基层卫生人才队伍建设的若干措施》,围绕基层卫生机构专业人才、高层次人才短缺问题提出具体措施。其中,《措施》提出,未来3-5年我省将在用编进人方面优先保障基层医疗卫生机构用人需求,原则上做到“有编即补”,以县(市、区)为单位空编率不超过5%;经设区的市组织、人力资源社会保障部门核准,基层医疗卫生机构公开招聘硕士以上、住院医师规范化培训合格的本科以上学历人员,或全科医学、儿科等基层急需紧缺专业大学本科以上学历人员,可采取面试(技术操作)、组织考察等方式公开招聘,对公开招聘报名后形不成竞争的,可适当降低开考比例,或不设开考比例划定合格分数线;鼓励各市、县(市、区)结合本地实际,面向本地生源的在校专科生订单定向招录公费医学生,为村卫生室或欠发达地区乡镇卫生院充实医师,所需资金由市、县(市、区)政府统筹解决;鼓励有条件的县(市、区)采用学费代偿办法招聘全日制医学专业专科毕业生,充实到村卫生室;对二级以上医院具有中级、副高级以上专业技术职务资格的医师,乡镇、社区急需且本人自愿到基层医疗卫生机构工作的,按隶属关系报设区市人力资源社会保障部门审批,可相应聘用到副高级、正高级基层卫生专业技术岗位;基层医疗卫生机构可在核定的绩效工资总量内,根据工作需要设立补助项目,完善分配办法,向一线业务骨干倾斜,进一步搞活内部分配;建立“齐鲁基层名医”选拔管理制度,在全省基层医疗卫生机构执业医师中,选拔医德高尚、医术精湛、业绩突出、群众认可的优秀医师,认定为“齐鲁基层名医”,发挥示范、引领和带动作用,调动基层卫生人才队伍积极性。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-210期
09-30
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
坚决打赢污染防治攻坚战
06-01
以项目建设助推西城提档升级
06-01
营造良好考试环境 确保实现“平安高考”
06-01
第十九届菜博会取得圆满成功
05-31
打造共建共治共享社会治理新格局
05-31