PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-099期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-05-16

  【政策动向】

  国办印发通知开展涉产权保护规章、规范性文件清理工作

  近日,国办印发《关于开展涉及产权保护的规章、规范性文件清理工作的通知》。《通知》明确,清理的范围是国务院部门和各地人民政府及其所属部门制定的规章、规范性文件,重点清理有违平等保护各种所有制经济主体财产所有权、使用权、经营权、收益权等各类产权的规定,不当限制企业生产经营、企业和居民不动产交易等民事主体财产权利行使的规定,以及在市场准入、生产要素使用、财税金融投资价格等政策方面区别性、歧视性对待不同所有制经济主体的规定。

  两部委印发通知支持国家现代农业产业园创建

  近日,农业农村部、财政部联合印发《关于开展2018年国家现代农业产业园创建工作的通知》。在创建条件方面,创建园区应具备主导产业特色优势明显、规划布局科学合理、建设水平区域领先、绿色发展成效突出、带动农民作用显著等7大条件。重点围绕以下任务开展:突出做大做强主导产业,建设乡村产业兴旺引领区;促进生产要素集聚,建设现代技术与装备集成区;推进产加销、贸工农一体化发展,建设一二三产融合发展区;推进适度规模经营,建设新型经营主体创业创新孵化区;提升农业质量效益和竞争力,建设高质量发展示范区。此外,对认定创建的国家现代农业产业园将采取以奖代补方式给予支持,建立“能进能退、动态管理”的国家现代农业产业园创建考核管理机制。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-210期
09-30
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
培强“三大体系” 打造蔬菜产业新模式
05-15
潍坊市关工委主任赵兴涛一行来我市调研
05-15
全面深化改革 激发发展活力
05-14
践行绿色发展理念 促进转型升级
05-14
坚定不移实施乡村振兴战略
05-14