PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-095期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-05-11

  【工作动态】

  市地税局健全三项机制打造“最多跑一次”税收营商环境

  一是健全“店小二”服务机制。对涉及新旧动能转换等重点工作开辟“绿色通道”,增设VIP企业窗口、涉外企业快速通道等,提供新办纳税人“套餐式”服务、税银贷纳税信用服务等;开展15家重点新型高新技术企业、新旧动能转换综合试验区项目走访座谈,提供上门服务、精准服务。今年来,通过短信平台等渠道,梳理推送税收优惠政策32项,开办纳税人学堂”5期,培训人员1000余人次。二是健全“容缺受理”服务机制。建立“容缺受理”服务清单,在核心资料齐全、非核心资料不影响事后核查的情况下,先行受理办结或流转,纳税人可在规定时限内通过邮寄等方式提报材料,实现“最多跑一次”。今年来,已为178人次提供“容缺受理”服务。三是健全“全程网办”服务机制。积极推广电子税务局,公布84项涉税业务“最多跑一次”清单和23项“全程网上办”清单,制定《办税事项“最多跑一次”指南》,多渠道做好相关宣传辅导,营造良好办税环境。

  市职教中心获2018全国职业院校技能大赛全省首金

  在近日举办的2018年全国职业院校技能大赛中,市职教中心获“工业分析与检验”赛项团体总分第一,为我省夺得首金,并实现该赛项三连冠。此外,市职教中心还将参加汽车营销、电梯维修保养、建筑智能化系统安装与调试、计算机检测维修与数据恢复等四个项目比赛。

  【政策动向】

  四部委发文要求做好2018年降成本重点工作

  近日,国家发改委、工信部、财政部、人民银行发布《关于做好2018年降成本重点工作的通知》,提出2018年将重点组织落实好9个方面30项任务。其中,在降低融资成本方面,提出加强和改进对制造业的金融支持和服务,发展普惠金融、融资担保支持小微企业发展,提升金融对实体经济的服务能力等。在降低制度性交易成本方面,提出着力营造公平竞争市场环境,进一步压缩企业开办时间,压减工业产品生产许可,简化企业投资项目审批程序,推进“互联网+政府服务”等。在降低用能用地成本方面,提出将深化电力、天然气价格改革,继续开展电力市场化交易,指导地方研究出台长期租赁、先租后让、租让结合等方式供应土地的实施细则等。在降低物流成本方面,提出将物流用地纳入土地利用总体规划、城市总体规划,并在城乡规划中综合考虑物流发展用地,统筹安排物流及配套设施用地选址和布局等。

  【外地做法】

  南京市推行高新园区全链审批实现“园内事园内办”

  近日,南京市出台《赋予高新园区全链审批权限指导目录》,将165项审批权限赋予15个高新园区,实现“园内事园内办”。下放的权限共分3大类:园区直接审批事项,共111项,涉及人社、发改、经信、卫计等部门,如“建筑工程施工许可证的发放”“内资企业登记”“养老机构设立许可”等;驻园区分支机构审批事项,共30项,涉及国土、公安等部门,如“改变土地用途审查”“对纳税人变更纳税定额的核准”“大型人员密集场所和特殊建设工程消防验收”等;可由园区直报事项,共24项,涉及司法、商务等部门,如“律师事务所(分所)设立变更和注销许可”“成品油零售经营资格审批”“地方企业在境外开办企业(金融企业除外)备案”“医疗机构设置许可”等。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-210期
09-30
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
全面推动农村综合治理向纵深推进
05-11
发展实体经济 提高供给体系质量
05-11
以产业兴旺推进乡村振兴
05-11
盘活低效用地 拓展发展空间
05-11
广州市人大常委会副主任于绍文一行来我市考察
05-11