PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-090期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-05-08

  【工作动态】

  我市1企业获批省级服务业创新中心

  近日,省发改委公布2018年度省级服务业创新中心名单,全省共18家企业入选,其中,潍坊市有2家,除我市鲁寿种业有限公司“蔬菜培植一站式创新服务中心”外,昌邑康洁环卫工程有限公司“环卫产业智能创新中心”一并入选,入选企业将优先获得人才培养和省服务业发展引导资金支持。

  我市新增1处省级绿色学校

  近日,省环保厅、省教育厅、团省委联合开展了第七批省级绿色学校评选工作,全省拟命名省级绿色学校123所,潍坊市共有8所学校入选,其中,我市建桥学校成功获选,至此,我市省级绿色学校达到7所。

  市智慧办开发政务服务辅助系统助推养老金发放提速增效

  近日,市智慧办统筹市疾控中心、殡仪馆、潍坊市民政局人口死亡和殡葬管理信息以及市法院判刑人员信息,基于我市数据应用管理平台,开发了养老金领取资格认证辅助系统,有效解决了养老金发放中存在的数据获取难、人员比对难等问题。现在,在每月发放养老金之前,只需将当月需发放养老金的20万人员名单上传到该系统,1分钟内即可完成信息自动比对,筛选出因死亡、服刑等不符合发放条件的人员,大大提高了工作效率,避免了养老金多领、冒领等问题。

  【政策动向】

  我省制定现代高效农业专项规划推进农业新旧动能转换

  近日,我省审议通过《山东省新旧动能转换现代高效农业专项规划(2018-2022年)》。《规划》从打造“农产品标准品牌建设强省、农业‘新六产’发展示范省、‘智慧农业’应用先进省、农业开放发展引领省”的战略定位出发,提出“到2022年,农业新旧动能转换取得重要阶段性成果,全省农林牧渔业总产值达到1万亿元以上,现代高效农业增加值力争达到1200亿元,半数以上的县(市、区)基本实现农业现代化。到2028年,农业新旧动能转换取得显著进展,全省基本实现农业现代化”的目标任务。在功能布局上,《规划》明确,要在全省构建“四区引领、三园示范、三区同建”的农业新旧动能转换格局。“四区引领”是指发挥好现代农业示范区、农业绿色发展试点先行区、农村改革试验区、农业对外开放试验示范区的引领作用;“三园示范”是指搭建好现代农业产业园、农业科技园、农村创业园示范平台;“三区同建”是指建设好粮食生产功能区、重要农产品生产保护区和特色农产品优势区。此外,《规划》提出要重点实施十二大工程,分别是:粮食生产功能区提升工程、特色农产品优势区提升工程、农业绿色发展先行区创建工程、现代农业产业园建设工程、农业“新六产”示范工程、农业质量品牌提升工程、智慧农业发展示范工程、农业开放合作示范工程、农牧循环示范工程、“两全两高”农业机械化推进工程、农业科技展翅工程、农村集体经济培育工程。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-210期
09-30
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
解放思想再出发 乡村振兴再发展
05-07
创新生产模式 推动蔬菜产业发展
05-07
“五四”青年节 致敬身边的青年榜样
05-07
严守党纪国法 忠诚履职尽责
05-07
确保全市公共安全形势平稳
05-07