PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-073期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-04-13

  【工作动态】

  洛城街道集中开展非法沙场整治工作恢复农田215

  近日,洛城街道组织城管、安环办、派出所、电力、环保等相关站办所近40人,成立联合执法队,对辖区内涉及23个村的30处非法存洗沙场进行集中取缔。通过集中整治,预计可恢复农业用地215亩,各村将依法对非法占地进行复垦或合法承包。工作中:一方面,兼顾经营户利益,突出人性执法。以下发限期自动清理通知书的方式,根据现场测量的沙场规模大小,合理规定自行清理时限。通过留取影像资料,随时对比清理进度,督促经营户在规定时限内清理地面全部沙堆与设备。另一方面,坚定打非治违决心,坚持重拳出击。对于限期内不能清理完毕或拒不清理的沙场,实施断水、断电等一系列强制措施,坚决依法完成清理工作。

  营里镇五路并进全力推进乡村振兴

  一是夯实产业基础。推进万亩绿色农业生态基地和北河园区建设,加快完善水、路、电等配套设施,充分利用“合作社+农户+品牌”“企业+农户+品牌”等新模式、水肥一体化等新技术,打造集“高端蔬菜种植、旅游采摘、林木展览馆”于一体的高标准现代农业示范园区。二是强化组织引领。制定完善《农村考核办法》《农村党员管理办法》等系列办法,着力抓好农村干部、党员两支队伍建设,因村制宜壮大村集体经济,全力消除村集体收入10万元以下村,提高村级组织领导力、公信力。三是推进专业化生产。加大职业农民培育力度,组织开展大型农业技术培训18场,培训人员11880人次;推进合作社建设,并配套实行专业化技术辅导,在全镇成立果蔬、苗木等示范合作社10家,种植、养殖合作社94家。四是推动文化兴农。加大“文化惠民”投入力度,新建和提升村综合文化服务中心50处、农家书屋50处。五是改善人居环境。多渠道筹资5000万元,启动20个村的美丽乡村建设,全力推进总面积2660亩的苗木园区、县乡道路、村庄等的绿化工作,同步建立农村环境卫生整治长效机制,切实改善农村人居环境。

  【外地做法】

  烟台出台意见加大人才工作领域政府购买服务力度

  近日,烟台市出台实施《关于做好人才工作领域政府购买服务的意见》,提出加大向社会力量购买服务,通过科学化、专业化的分析和研究人才工作,进一步优化人才环境。《意见》对购买领域和项目进行了明确。其中,在人才工作决策研究方面,提出编制人才发展计划和中长期人才发展规划,明确人才队伍建设发展目标和战略要求,委托有关机构针对重要研究课题开展专业化调查研究,形成规范性研究报告,并提出针对性措施,同时,引入第三方开展重大人才工程绩效评估,切实提升工程实施效能。在高层次人才引进服务方面,提出编制形成人才引进目录,委托人力资源服务公司、高等学校、知名企业等,承接举办专场招聘会、人才发展论坛、需求岗位推介会等活动,促进高层次人才深度交流合作。在医疗保健、休养考察、法律服务等人才服务项目上,探索推进委托社会相关机构承接办理,为人才提供专业化、精细化配套服务。在强化人才工作信息化建设方面,将根据人才市场运行情况,科学分析和预测人才供求状况,引导人才合理流动。开展人才工程申报管理信息系统建设,统筹管理重要人才工程,设计开发申报评审管理信息系统,提升申报评审和管理服务效能。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-210期
09-30
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23