PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-044期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-03-07

  【工作动态】

  市卫计局启动打击非法行医百日专项行动

  近日,市卫计局组织启动了为期4个月的打击非法行医专项行动,突出打击无证诊所、非法“坐堂行医”“假医游医”等违法行为,重点查处无证非法开展妇产科、泌尿外科、不孕症诊疗等科目的综合医院、专科医院(含民营医院)。根据工作安排,410日前,将对涉嫌非法行医场所开展调查取证,并下达《卫生监督意见书》责令限期整改。4月中旬起,将协同公安、市场监管等部门开展联合执法,曝光查处一批拒不整改的“黑诊所”和非法行医“钉子户”等典型案例。为强化队容风纪、确保行动效果,市卫计局对监察队员进行了依法行政和执法业务专门培训,3月中旬还将组织开展军事化训练。

  我市2条道路获评省级深度保洁示范路

  近日,省住建厅公布全省第二批城市道路深度保洁示范路名单,全省共308条城市主干道路入选,其中,由我市环卫集团保洁的4条道路获选,分别是我市圣城街(金海路—银海路)、金海路(圣城街—农圣街)以及潍坊市玄武街(虞河路—北海路)、临朐县滨河西路(兴隆路—骈邑路)。

  【外地做法】

  烟台市莱山区构建“1+X+N”网格化社会管理新模式

  去年来,烟台莱山区投入4000万元,以街道综治中心建设为抓手,以社区警务为依托,探索出“1+X+N”社区网格化管理新模式,形成了“有网有格、以格织网、一网覆盖、格格联动”的工作布局。一是无缝覆盖构建网格化管理网络。在城市社区以400户左右为一个网格,按照“1+2+N”的模式,每个社区配备民警1人、辅警2人、若干网格员;农村社区以200户左右为一个网格,按照“1+1+N”的模式,每个行政村配备民警1人、警务助理1人、若干网格员,将辖区内的高校、重点企业、大型商场、人员密集场所等全部纳入网格,实现了无缝隙、全覆盖。二是科学管理建立网格化管理队伍。通过社区民警牵头,辅警和警务助理任网格长的形式,实现网格员队伍管理的正规化、专业化,全区村居治安综治工作力量由358人增加至984人,形成社区民警、辅警和网格员“联合作战”局面。三是科技支撑搭建网格化管理平台。推进区、街两级标准化综治中心、社会治安综合治理信息系统、“雪亮工程”等综治平台建设,建设以联合作战指挥中心为依托,以治安卡口、视频监控、电子警察、无线WIFI采集系统等为支撑,以PGIS平台为集成的智能防控系统,打造了环莱山、环7个街道园区、环市政府、环区政府、环交警电警“五大包围圈”,实现了全天候、无死角获取信息数据。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-210期
09-30
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23