PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-039期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-02-28

  【工作动态】

  市国税局三方面入手助推企业健康发展

  一是抓学习调研。实行领导班子联系点制度,深入基层调研指导,同时结合春训活动邀请专家学者开展6次专题讲座,围绕政治理论解读、征管改革等5个方面进行深入研讨与交流,为全年工作打下良好基础。二是抓税收征管。把提高税收质量作为首要任务,全面落实各项税收优惠政策,开展税源情况分析、政策落实效应分析、征管成效分析、经济税收关联度分析,确保税收收入健康稳定增长。三是抓便民服务。深入开展纳税人办税事项“最多跑一次”改革,积极拓展网络办税、移动办税和社会办税等多元化办税方式,加快建设离厅式24小时自助办税场所,逐步建立“零接触”管理服务新模式。

  化龙镇推动韭菜生产高端转型实现产品优质优价

  韭菜种植作为化龙镇农业支柱产业,目前全镇韭菜种植面积近8000亩,种植户3000余户。近年来,该镇瞄准韭菜生产高端转型,通过培育高端品牌、推进市场细分、改良生产技术等,实现韭菜产品优质优价。一是主攻高端绿色,打造“韭亩地”品牌。由高家庄村“两委”领办成立润众蔬菜专业合作社,注册了“韭亩地”商标,在种植中全程施用以豆粕为主要原料的有机肥,不使用任何化肥农药,通过电视台等市内媒体大力推介,春节前“韭亩地”韭菜卖到50/斤,达到普通韭菜价格的20多倍。二是瞄准阳台经济,打造“脆鲜碧”盆栽品牌。该品牌由西丰脆鲜碧蔬菜专业合作社打造,在产品包装上充分挖掘和融入了传统文化元素,形成独特景观特点;同时采用俄罗斯泥炭基质代替泥土,打通了线上线下销售渠道。三是自主创新研发,培育西庄子村同顺韭黄。经西庄子村村民反复探索试验,创新使用毛毡代替泥土进行韭黄种植,弥补韭黄只能在冬季种植的短板,实现了全年无间断生产,目前该产品全部出口韩国,价格达到8-10/斤。

  【政策动向】

  中办国办印发指导意见分类推进人才评价机制改革

  日前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》。《意见》提出分类健全人才评价标准,改进和创新人才评价方式,加快推进重点领域人才评价改革。根据《意见》,在评价标准上,实行分类评价,以职业属性和岗位要求为基础,健全科学的人才分类评价体系,坚持凭能力、实绩、贡献评价人才,克服唯学历、唯资历、唯论文等倾向,解决评价标准“一刀切”问题;在评价方式上,创新多元评价方式,科学设置人才评价周期,畅通人才评价渠道。《意见》提出,加快推进重点领域人才评价改革,包括科技、教育、医疗卫生、技术技能等领域,同时提出完善面向企业、基层一线和青年人才的评价机制。《意见》提出,健全完善人才评价管理服务制度。尊重用人单位主导作用,合理界定和下放人才评价权限,防止人才评价行政化、“官本位”倾向,充分发挥好人才评价“指挥棒”作用。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-210期
09-30
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23