PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-028期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-02-07

  政策动向

  中办国办印发农村人居环境整治三年行动方案

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《农村人居环境整治三年行动方案》,方案聚焦农村生活垃圾、生活污水治理和村容村貌提升等重点领域,梯次推动乡村山水林田路房整体改善,鼓励各类企业参与农村人居环境整治项目。《方案》提出,到2020年,实现农村人居环境明显改善,村庄环境基本干净整洁有序,村民环境与健康意识普遍增强。《方案》明确了推进农村生活垃圾治理、开展厕所粪污治理、梯次推进农村生活污水治理、提升村容村貌、加强村庄规划管理、完善建设和管护机制等6项重点任务。《方案》还就农村人居环境整治的重点任务,发挥村民主体作用,强化政策支持,扎实有序推进,保障措施等方面工作提出了具体意见和要求。

  我省出台实施方案加快推动冷链物流发展

  为推动冷链物流健康规范发展,保障鲜活农产品和食品流通安全,近日,省政府办公厅出台了《关于加快发展冷链物流保障食品安全促进消费升级的实施方案》。《实施方案》提出到2020年,初步形成布局合理、设施先进、标准健全、绿色低碳的冷链物流基础设施网络,培育100家以上冷链物流龙头企业,培育10个以上特色鲜明、优势突出、辐射带动性强的产业集聚区,冷链物流社会化、专业化、信息化、标准化服务水平大幅提升,基本实现冷链物流全过程监控,全链条可追溯,食品安全保障能力显著增强。《实施方案》提出加快推进区域冷链物流中心建设、加强冷链物流基础设施网络建设、建立健全冷链物流标准和服务规范体系、提升冷链物流信息化水平等8项重点任务。为确保《实施方案》的顺利贯彻落实,制定了6项保障措施,包括引导银行业金融机构进一步加大对冷链物流企业的信贷支持,在规划、土地、用电、用气等方面对冷链物流项目给予政策支持等。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-210期
09-30
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
中共寿光市纪委十四届四次全体会议召开
02-07
强化服务意识 加快重点项目建设
02-07
破解困难问题 推进项目建设
02-07
市政协党组召开民主生活会
02-07
主动消除液化气市场安全隐患
02-07