PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-010期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-01-12

  【外地做法】

  江西省修水县建成启用民生资金项目大数据监察平台

  近日,修水县民生资金项目大数据监察平台正式启用,该平台由个人类民生资金监督和工程类民生项目监督组成,建立了107类个人补贴发放数据库和13类基础数据库,实现了包括资金审核、个人资金统计、资金管理、资金导入、民生资金报警、互斥资金查询、公务员管理及系统管理相关17项主要功能。同时,针对工程项目立项、招投标、资金拨付、竣工验收等19个关键环节中可能存在的风险点,设置了28个评价指标,通过自动扣分实现预警和全程监管。该平台还集前台公示、后台统计分析、中间环节实时预警于一体,有效破解了民生项目资金监管难问题,实现监管智能化。

  浙江省温州市出台意见加强政府购买中介服务监管

  为解决政府购买中介服务工作中出现的一些问题,近日,温州市出台《关于进一步加强政府购买中介服务监管的意见》,明确部门单位开展政府购买中介服务要按照“组织合理性论证、制订原岗位及经费调整方案、预算编制、执行采购、履约验收、绩效评估”6道程序进行。同时,提出三大举措,着力解决“有效管用”的问题。即强化购买实施主体监管职责,着力解决购买实施主体对服务承接中介机构后续监管不力,甚至当甩手掌柜的问题;强化部门监管职责,进一步明确了职能部门指导、协调、监管职责;强化监督执纪问责,明确对违规组织政府购买中介服务、监督管理责任不落实,造成不良影响的,不仅要追究直接责任人责任,也要严肃追究单位主要领导和分管领导责任。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-210期
09-30
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23