PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-006期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-01-08

  【工作动态】

  旭锐新材获批我市首家国家地方联合工程研究中心

  近日,国家发改委发布《关于2017年度国家地方联合工程研究中心的复函》,我市旭锐新材新型防火阻燃剂材料开发与应用国家地方联合工程研究中心成功获批,山东省仅3家,潍坊仅我市1家。国家地方联合工程研究中心是国家创新体系建设的重要组成部分,工作任务主要是围绕所在区域的产业特色和优势,着力解决产业发展中的关键技术与装备等瓶颈问题,推动关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术和颠覆性技术创新,促进产业技术进步和结构调整,支撑地方建设现代化经济体系,不断提升区域经济的创新力和竞争力。

  【外地做法】

  武汉市出台意见鼓励工商资本投资农业农村发展

  为实施乡村振兴战略,近日,武汉市出台《鼓励和规范工商资本投资农业农村发展的实施意见》。按照《实施意见》,武汉市将坚持规划引导、市场主导、利益互惠、耕地保护等四大原则,鼓励工商资本重点投资现代种业及种养殖业、农产品加工业、农产品流通和农业生产性服务业、农业新业态、生态休闲观光农业和循环农业、农村生态和环境六大领域。《实施意见》规定,工商资本投资农业农村将享受政府专项奖补、减税、金融、土地供给等相关政策支持。武汉市还将组建专家团队和技术服务队伍,开展现代生物育种、“互联网+”等新品种、新技术、新模式的研发与应用,为工商资本投资农业农村提供技术指导和服务。同时,通过鼓励和规范工商资本投资农业农村发展,积极推进“三乡”(市民下乡、能人回乡、企业兴乡)工程,推动资本、技术、人才等生产要素向农村流动,加快农业标准化、专业化、规模化、品牌化和农村产业融合发展,促进都市田园综合体创建,提高农业综合生产能力和经营水平。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-210期
09-30
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
省发展改革委副主任魏建强带领督察组来我市开展实...
01-05
住寿潍坊市人大代表赴潍参会
01-05
发挥科技引领作用 加快新旧动能转换
01-05
坚定不移将改革推向深入
01-04
以抓落实为年度主题促重点项目建设
01-04