PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-004期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-01-05

  外地做法

  广西省柳州市创新推行工业厂房分幢分层登记

  为探索工业用地供应、利用、管理新模式,降低工业厂房建设主体投资成本,去年9月,柳州市出台《关于加强柳州市工业用地出让管理的若干规定》,明确标准化工业厂房在项目投产后,宗地上的房屋可分幢、分层、分套转让或出租,但不得改变土地用途。近期,柳州市在鱼峰区洛维工业集中区开展试点,探索推行工业厂房分幢、分层、分套登记政策,目前,已为科技孵化器标准厂房项目业主颁发首批12本按幢按层登记的不动产权证书。这一政策的推行,工业用地项目业主特别是资金有限的小微企业通过转让或抵押,可立即解决建设资金问题,既降低了投资成本,又提高了贷款灵活性。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-210期
09-30
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23