PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-003期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-01-04

  【工作动态】

  潍坊科技学院获批院士工作站

  近日,省科技厅公布了2017年山东省院士工作站备案名单,潍坊科技学院特聘教授、中国工程院李天来院士工作站成功获批。这是学院继获批省科协系统农业科学和环境科学两个院士专家工作站后,成功在省科技厅备案的首个院士工作站。下步,学院将与李天来院士及其专家团队围绕设施园艺及蔬菜生理等领域,共同制定研究方向和科研项目,着力推动形成设施园艺及蔬菜生理研究、学科建设、人才培养、成果转化等一体化发展格局。

  【政策动向】

  我省发布文化产业园区转型升级实施方案

  为进一步提高文化产业园区规模化、集约化、专业化水平,推动文化产业园区转型升级、提质增效,近日,省文化厅发布了《山东省文化产业园区转型升级实施方案》。《实施方案》明确,着力打造主导企业或主导企业群,形成产品内容互补、产品档次齐全、上下游产业衔接紧密的良性发展格局。注重社区营造,探索产城融合发展新模式,把文化产业园区与城市景观风貌、功能布局紧密融合。加强资源集聚,加快培育特色文化产业集聚区,力争十三五期间,重点培育100个特色突出、专业性强的文化产业集聚区。发展壮大文化旅游产业集聚区,打造文化科技融合发展集聚区,建设文化消费集聚区。增强文化产业园区创意孵化,搭建创业创新服务平台,推动文化创意集市建设,建设文化产业实习实训基地。《实施方案》提出,要充分发挥市场机制作用,积极培育1-2家具有品牌影响力和核心竞争力的园区开发运营商和产业园区管理公司。健全园区公共服务平台,加大金融支持力度,鼓励和支持各类投融资公司积极面向文化产业园区提供投融资服务,鼓励园区设立投融资平台、产业投资基金和创业投资基金。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-210期
09-30
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
实施“品牌提升”战略 推动蔬菜产业转型
01-03
明确具体时限 加快“煤改气”整改进度
01-03
2018新年贺词,习近平这10句话让人心潮澎湃!
01-01
国家主席习近平发表二〇一八年新年贺词
01-01
朱兰玺、赵绪春发表新年贺词
01-01