PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2018-001期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-01-02

  【外地做法】

  浙江省德清县发布全国首个城乡发展一体化建设地方标准规范

  近日,我国首个城乡发展一体化县级地方标准规范——《城乡发展一体化建设指南》德清县地方标准规范发布实施。《指南》以“5个一体化(城乡规划建设、城乡经济发展、城乡基本公共服务、城乡社会治理、城乡生态环境保护)”和“1个长效机制”为总体框架,规定了城乡发展一体化建设的基本原则、规划建设、经济发展、基本公共服务、社会治理、生态环境保护和长效机制等方面的要求。《指南》提出以县域为单位,实施“小县大城”战略,从“做大做强中心城区、做精做全特色小镇、做优做美美丽乡村”三个层面探索建设城乡区域协同发展、联动发展、一体发展的城乡发展一体化道路。《指南》的发布实施,将有效助推城市与乡村的整体统筹谋划,促进城乡规划布局、要素配置、产业发展、公共服务、生态保护等方面的相互融合和共同发展。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-210期
09-30
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
弘扬创城精神 开启品质发展新征程
01-25
强化禁毒宣传教育 严打涉毒违法犯罪
01-25
严格化学品管控 规范市场秩序
01-25
学习优秀传统文化 增强为民服务能力
01-25
市总工会互助保障活动惠职工
01-25