PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日信息

第2017-273期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2017-12-29

  【工作动态】

  我市“桑梓人才计划”获评全省基层人才工作优秀创新案例

  近日,省人才工作领导小组公布全省基层人才工作优秀创新案例入选名单,我市“桑梓人才计划”成功入选,这是继获评2017年全国人才工作创新案例最佳案例后的又一殊荣。本次全省共评选产生20个,我市是潍坊唯一入选县市区。该计划自2014年实施以来,已建立起2000多人的桑梓人才库,先后到济南、北京、青岛等14个寿光籍高层次人才集聚城市举办对接交流会,与北京大学、山东大学、中国农科院等20多所高校院所建立了战略合作关系,帮助寿光企业解决技术难题210多项,高新技术项目落地转化60多个。

  我市38家企业被认定为2017年高新技术企业

  近日,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室公示了山东省2017年拟认定高新技术企业名单,我市山东寿光鲁清石化有限公司、山东鲁寿种业有限公司等38家企业入围,其中22家是首次认定,认定数量历年最多。截至目前,我市高新技术企业数量达到66家。

  我市新增1个“山东标准”建设行动项目 

  近日,省质监局公布了2017年度“山东标准”建设行动项目第二批增补计划名单,全省增补“山东标准”建设行动项目20项,其中潍坊市4项,我市水务控股集团有限公司承担的城乡供水服务综合标准化试点成功获选。截至目前,我市共获批国家级标准化试点项目1项,省级标准化试点项目3项。

  【外地做法】

  浙江省桐庐县发布“最多跑一次”县级地方标准

  为顺利实施标准化+“最多跑一次”行动,近日,桐庐县制定发布了《“最多跑一次”政务办事24小时自助大厅服务规范》和《“最多跑一次”个体工商户简易自助登记服务规范》两个县级地方标准规范。其中《“最多跑一次”政务办事24小时自助大厅服务规范》规定了政务办事24小时自助大厅的规划布局、硬件要求、人员配置、运行管理、信息化建设、监督与评价规范了24小时自助服务大厅的运行和管理《“最多跑一次”个体工商户简易自助登记服务规范》规定了个体工商户简易自助登记的办理条件、办理流程、设备布局、人员配置、设备管理、信息化建设、监督与评价,适用于个体工商户通过自助服务设备进行简易登记,规范了个体工商户简易登记流程。两个“最多跑一次”县级地方标准的出台,对提升政府事权规范化水平具有积极的推动作用。

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-210期
09-30
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
强化“煤改气”风险管控 营造良好发展环境
12-28
凝聚一心推动项目建设取得新突破
12-28
科学谋划 推进城市开发建设
12-28
市人大常委会召开第十次主任会议
12-28
新华社参编部副主任蒲立业带队来我市调研
12-28